MERCOSUR/GMC/RES. Nš 12/06

ESTRUCTURA Y CRITERIOS PARA LA ELABORACION DE

REGLAMENTOS TECNICOS MERCOSUR DE IDENTIDAD Y CALIDAD DE

PRODUCTOS VEGETALES IN NATURA

VISTO: El Tratado de Asunción, el Protocolo de Ouro Preto y las Resoluciones Nš 32/92 y Nš 56/ 02 del Grupo Mercado Común.

CONSIDERANDO:

Que los Reglamentos Técnicos MERCOSUR de Identidad y Calidad de los alimentos permiten asegurar un tratamiento equivalente en lo que respecta a su identificación y clasificación para fines de comercialización en el ámbito del MERCOSUR, y también preservar la salud de los consumidores, eliminar barreras técnicas no arancelarias y prevenir fraudes y prácticas desleales en el comercio.

Que la Resolución GMC Nš 32/92 aprobó el Reglamento Técnico para Fijación de Identidad y Calidad de los Alimentos.

Que los alimentos, de origen vegetal in natura, en función de sus particularidades, requieren una reglamentación específica sobre algunos aspectos relativos a su Identidad y Calidad.

EL GRUPO MERCADO COMUN

RESUELVE:

Art. 1 - Aprobar el Documento "Estructura y Criterios para la Elaboración de Reglamentos Técnicos MERCOSUR de Identidad y Calidad de Productos Vegetales in natura"; que consta como Anexo y forma parte de la presente Resolución.

Art. 2 - Esta Resolución no necesita ser incorporada al ordenamiento jurídico de los Estados Parte, por reglamentar aspectos de la organización o del funcionamiento del MERCOSUR.

LXIII GMC - Buenos Aires, 22/VI/06