MERCOSUL/GMC/RES Nº 105/96

SUBSTANDARD 3.7.21 – REQUISITOS FITOSANITARIOS GENERALES

Y ESPECIFICOS PARA COFFEA SPP. (CAFE)

VISTO: El Tratado de Asunción, el Protocolo de Ouro Preto, la Decisión Nº 6/93 y la Recomendación Nº 26/96 del Subgrupo de Trabajo Nº 8 "Agricultura".

CONSIDERANDO:

Que es necesario disponer de requerimientos de cuarentena armonizados para aplicar al intercambio de productos de origen vegetal entre los Estados Partes y con terceros Estados.

EL GRUPO MERCADO COMUN

RESUELVE:

Art. 1 – Aprobar el Substandard 3.7.21 - Requisitos Fitosanitarios Generales y Específicos para Coffea spp. (café) según el país de destino y de origen, que se adjunta y forma parte de la presente Resolución.

Art. 2 – Las Organizaciones de Protección Fitosanitaria, que se enumeran seguidamente, deberán adoptar las disposiciones internas pertinentes para dar cumplimiento a la presente Resolución.

ARGENTINA: Secretaría de Agricultura, Pesca y Alimentación (SAPyA).

BRASIL: Departamento de Defesa e Inspeção Vegetal (DDIV) – Ministério da Agricultura e do Abastecimento (MA).

PARAGUAY: Dirección de Defensa Vegetal (DDV) – Ministerio de Agricultura y Ganadería.

URUGUAY – Dirección de Servicios de Protección Agrícola – Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca.

Art. 3 – La presente Resolución entrará en vigencia el 10/12/96.

XXIII GMC, Brasilia 11/10/96

SUB-ESTANDAR FITOSANITARIO MERCOSUR

SECCION III - MEDIDAS FITOSANITARIAS

3.7.21. Requisitos Fitosanitarios Generales y Específicos para

Coffea spp.

según País de Destino y Origen.

COMITE DE SANIDAD DEL MERCOSUR

1996

CONTENIDO

Revisión

Aprobación

Registro de modificaciones

Distribución

I.

Introducción:

Ambito

Referencias

Definiciones y Abreviaturas

Descripción

II.

Requisitos Fitosanitarios Generales y Específicos para Coffea spp., según País de Destino y de Origen

REVISION

Este Sub-estándar Fitosanitario del CSM está sujeto a revisiones y modificaciones periódicas y aperiódicas en función del status de las plagas en los territorios de los Estados Parte del MERCOSUR.

La fecha de la próxima revisión periódica es:

APROBACION

La aprobación de este Sub-estándar Fitosanitario fue recomendada por la Reunión del Sub-Comité de Sanidad Vegetal del MERCOSUR efectuada en en de 1996, sobre la base de la Recomendación realizada por el GTP-Cuarentena Vegetal en su Reunión efectuada en Montevideo del 1 al 5 de julio de 1996.

Este Sub-estándar fue aprobado por el COMITE de SANIDAD DEL MERCOSUR en su Reunión de de 1996, por la Reunión del SGT-8 y adoptado en la Reunión del GMC por Resolución Nº de fecha.

REGISTRO DE MODIFICACIONES

Las modificaciones a este Sub-estándar serán numeradas y datadas correlativamente.

Los poseedores del Sub-estándar deben asegurarse que todas las modificaciones serán insertadas y las páginas obsoletas serán removidas.

DISTRIBUCION

Como establecida en el Estándar Fitosanitario 3.7.

I- INTRODUCCION

1.- AMBITO

Este Sub-estándar presenta los requisitos fitosanitarios, armonizados, generales y específicos aplicados por las ONPFs de los Estados Parte del MERCOSUR para la regulación fitosanitaria de Coffea spp., según su codificación en el Nomenclator Cuarentenario y de acuerdo con su país de origen.

2.- REFERENCIAS

- Estándar 3.5. Nomenclator cuarentenario MERCOSUR, CSM/EST 3.5 Setiembre 1994.

- Estándar 3.7.a. Intensidad de las Medidas Fitosanitarias por Tipo de Plaga. CSM/EST 3.7.a. Diciembre de 1995.

- Estandar 3.7 Armonización de las medidas Fitosanitarias por Producto. CSM/EST 3.7. Mayo 1996.

3.- DEFINICIONES Y ABREVIATURAS.

Las establecidas en el Estándar 3.7.

4.- DESCRIPCION

Este Sub-estándar presenta los requisitos fitosanitarios armonizados, generales y específicos utilizados por las ONPFs de los Estados Parte del MERCOSUR, para la regulación fitosanitaria del intercambio de Coffea spp., en sus diferentes presentaciones, según el código de producto que consta en el Nomenclator Cuarentenario del MERCOSUR, organizados por país de destino y origen.