Secretaría de Políticas, Regulación y Relaciones Sanitarias

y

Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos

CODIGO ALIMENTARIO ARGENTINO

Resolución Conjunta 42/2006 y 642/2006

Modifícase el Anexo de la Resolución Conjunta SPRRS N° 150/2005 y SAGPA N° 684/2005.

Bs. As., 29/9/2006

VISTO la Resolución Conjunta S.P.R.y R.S. N° 150/2005 y S.A.G.P.y A. N° 684/2005 y el Expediente N° 1-47-2110-487-06-7 del Registro de la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica; y

CONSIDERANDO:

Que por la citada Resolución Conjunta S.P.R.y R.S. N° 150/2005 y S.A.G.P.y A. N° 684/2005 se incorporó al Código Alimentario Argentino la Resolución Grupo Mercado Común (GMC) N° 47/2003 referida al "Reglamento Técnico Mercosur de Porciones de Alimentos Envasados a los Fines del Rotulado Nutricional".

Que en la aludida Resolución se omitió incluir las tablas I, II, III, IV, V, VI, VII y VIII, que contienen las porciones armonizadas y la medida casera correspondiente, en función del alimento o grupo de alimentos.

Que en consecuencia corresponde incluir las citadas tablas en la Resolución Conjunta S.P.R.y R.S. N° 150/2005 y S.A.G.P.y A. N° 684/2005.

Que los Servicios Jurídicos Permanentes de los organismos involucrados han tomado la intervención de su competencia.

Que se actúa en virtud de las facultades conferidas por el Decreto 815/99.

Por ello,

EL SECRETARIO DE POLITICAS, REGULACION Y RELACIONES SANITARIAS

Y

EL SECRETARIO DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS

RESUELVEN:

Artículo 1° — Incorpóranse al Anexo de la Resolución Conjunta S.P.R. y R.S N° 150/2005 y S.A.G.P y A. N° 684/2005 las tablas con la porción armonizada y la medida casera correspondiente, en función del alimento o grupo de alimentos que como Anexo forman parte de la presente Resolución Conjunta.

Art. 2° — Comuníquese, publíquese, dése a la Dirección Nacional del Registro Oficial para su publicación. Cumplido archívese. — Carlos A. Sorati. — Miguel S. Campos.

ANEXO

TABLA I

PRODUCTOS DE PANIFICACION, CEREALES,

LEGUMINOSAS, RAICES, TUBERCULOS, Y SUS DERIVADOS

(1 porción aproximadamente 150 kcal)