MINISTERIO DE TRABAJO, EMPLEO Y SEGURIDAD SOCIAL
SECRETARIA DE TRABAJO
Resolución Nº 1272/2011
Registro Nº 1374/2011
Bs. As., 26/9/2011
VISTO el Expediente Nº 635.749/10 del Registro del MINISTERIO DE
TRABAJO, EMPLEO Y SEGURIDAD SOCIAL, la Ley Nº 14.250 (t.o. 2004), la
Ley Nº 20.744 (t.o. 1976) y sus modificatorias y
CONSIDERANDO:
Que a fojas 2/8 del Expediente Nº 637.582/11, agregado como foja 110 al
principal, obran el Acuerdo y Anexos celebrados entre el SINDICATO DE
TRABAJADORES PASTELEROS, PIZZEROS, ALFAJOREROS Y FACTUREROS (TUCUMAN),
por el sector sindical, y Ia UNION HOTELES, CONFITERIAS, BARES, CAFES,
RESTAURANTES Y AFINES DE TUCUMAN por el sector empresarial, conforme a
lo establecido en Ia Ley Nº 14.250 (t.o. 2004).
Que mediante el texto convencional de marras, los agentes negociadores
acuerdan las nuevas escalas salariales que regirán para el personal
comprendido en los Convenios Colectivos de Trabajo Nº 473/06, 474/06 y
475/06.
Que las partes signatarias de los referidos Convenios coinciden con las celebrantes de marras.
Que los actores intervinientes ratificaron en todos sus términos el
contenido y firmas insertas en el Acuerdo traído a estudio, acreditando
la personería invocada y facultades para negociar colectivamente con
las constancias obrantes en autos.
Que el ámbito de aplicación del presente se circunscribe a Ia
correspondencia entre la representatividad que ostenta el sector
empresario firmante y la entidad sindical signataria, emergente de su
personería gremial.
Que de Ia lectura de las cláusulas pactadas, no surge contradicción con Ia normativa laboral vigente.
Que la Asesoría Técnico Legal de Ia Dirección Nacional de Relaciones
del Trabajo de este Ministerio, ha tomado la intervención que le
compete.
Que asimismo se acreditan los recaudos formales establecidos por Ia Ley Nº 14.250 (t.o. 2004).
Que en virtud de lo expuesto, correspondería dictar el acto
administrativo de homologación de conformidad con los antecedentes
mencionados.
Que por último, correspondería que una vez dictado el acto
administrativo homologatorio del acuerdo de referencia, se remitan
estas actuaciones a Ia Dirección Nacional de Regulaciones del Trabajo,
a fin de que evalúe Ia procedencia de efectuar el cálculo del tope
previsto por el Artículo 245 de Ia Ley Nº 20.744 (t.o. 1976) y sus
modificatorias.
Que las facultades de Ia suscripta para resolver en las presentes
actuaciones, surgen de las atribuciones otorgadas por el Decreto Nº
900/95.
Por ello,
LA SECRETARIA DE TRABAJO
RESUELVE:
ARTICULO 1º — Decláranse homologados el Acuerdo y Anexos celebrados
entre el SINDICATO DE TRABAJADORES PASTELEROS, PIZZEROS, ALFAJOREROS Y
FACTUREROS (TUCUMAN) y Ia UNION HOTELES, CONFITERIAS, BARES, CAFES,
RESTAURANTES Y AFINES DE TUCUMAN, que lucen a fojas 2/8 del Expediente
Nº 637.582/11, agregado como foja 110 al principal, conforme a lo
dispuesto en Ia Ley de Negociación Colectiva Nº 14.250 (t.o. 2004).
ARTICULO 2º — Regístrese Ia presente Resolución en el Departamento
Despacho dependiente de Ia SUBSECRETARIA DE COORDINACION. Cumplido,
pase a Ia Dirección de Negociación Colectiva a fin de que el
Departamento Coordinación registre el presente Acuerdo y Anexos
obrantes a fojas 2/8 del Expediente Nº 637.582/11, agregado como foja
110 al principal.
ARTICULO 3º — Remítase copia debidamente autenticada al Departamento Biblioteca para su difusión.
ARTICULO 4º — Notifíquese a las partes signatarias. Cumplido, pase a Ia
Dirección Nacional de Regulaciones del Trabajo, a fin de que evalúe Ia
procedencia de elaborar el pertinente proyecto de Base Promedio y Tope
Indemnizatorio, de conformidad a lo establecido en el Artículo 245 de
Ia Ley Nº 20.744 (t.o. 1976) y sus modificatorias. Posteriormente
procédase a Ia guarda del presente legajo juntamente con los Convenios
Colectivos de Trabajo Nº 473/06, 474/06 y 475/06.
ARTICULO 5º — Hágase saber que en el supuesto de que este MINISTERIO DE
TRABAJO, EMPLEO Y SEGURIDAD SOCIAL no efectúe Ia publicación de
carácter gratuito del Acuerdo y Anexos homologados y de esta
Resolución, las partes deberán proceder de acuerdo a lo establecido en
el Artículo 5 de Ia Ley Nº 14.250 (t.o. 2004).
ARTICULO 6º — Comuníquese, publíquese, dése a Ia Dirección Nacional del
Registro Oficial y archívese. — Dra. NOEMI RIAL, Secretaria de Trabajo.
Expediente Nº 635.749/10
Buenos Aires, 28 de septiembre de 2011
De conformidad con lo ordenado en la RESOLUCION ST Nº 1272/11 se ha
tomado razón del acuerdo obrante a fojas 2/8 del expediente 637.582/11,
agregado como fojas 110 al expediente de referencia, quedando
registrado bajo el número 1374/11. — VALERIA ANDREA VALETTI, Registro
de Convenios Colectivos, Departamento Coordinación - D.N.R.T.
ACTA ACUERDO DE RECOMPOSICION SALARIAL
En la ciudad de San Miguel de Tucumán, a los 31 días del mes de mayo de
2011, siendo horas 20:00, se reúnen en la sede de Unión Hoteles,
Confiterías, Bares, Cafés, Restaurantes y Afines de Tucumán, sita en
calle San Lorenzo Nº 378 de esta ciudad, integrantes del SINDICATO DE
TRABAJADORES PASTELEROS, PIZZEROS, ALFAJOREROS Y FACTUREROS (PG 1220)
representado en este acto por el Sr. Meliton Quintana, en su carácter
de Secretario General, y los paritarios Sres. Ramón Ernesto Medina y
Juan Rufino Suárez, e integrantes de UNION HOTELES, CONFITERIAS, BARES,
CAFES, RESTAURANTES Y AFINES DE TUCUMAN, representada en este acto por
el C.P.N. Humberto Neme, en su carácter de Presidente y los paritarios,
C.P.N. Emilio Brunello y Sr. Fernando Ruiz, con la finalidad de Ilegar
a un acuerdo de Recomposición Salarial sobre las escalas del Rubro
PASTELERIA, PIZZERIA, ROTISERIA y HELADERIA de la Provincia de Tucumán.
Luego de intensas negociaciones y en función a que el Gobierno Nacional
viene desarrollando una política activa de redistribución de ingresos
se hace necesaria en esta instancia, una adecuación de los valores
fijados en las escalas salariales a fin de lograr progresivamente la
recuperación del poder adquisitivo de los salarios de los trabajadores.
Por ello se considera viable adecuar las escalas salariales del
personal de la Industria Pastelera, Pizzera, Alfajorera, Facturera de
la Provincia de Tucumán, acordándose el siguiente incremento salarial:
10% Remunerativo sobre básico del mes de junio/2011 y para los meses de
agosto/11: 3% - setiembre/11: 3% - octubre/11: 3% - noviembre/11: 3% -
diciembre/11: 3% - enero/12: 3% - Remunerativo - para las Ramas
Pastelería, Pizzería, Heladería y Rotisería.
Las partes convienen en establecer como básicos convencionales los que
se adjuntan en planillas anexas, suscribiéndose en la presente y
aclarar que las mayores remuneraciones que pudieren encontrarse
abonando los empleadores a su personal con anterioridad a la entrada en
vigencia del presente acuerdo, absorberán hasta su concurrencia a
aquellas otras que, integradas por los salarios básicos y adicionales,
han sido estipuladas en el presente.
No siendo para más se da por finalizado el acto firmándose tres
ejemplares de la presente y de un mismo tenor a efectos de ser
presentada ante el Ministerio de Trabajo de Ia Nación para su
homologación.
ESCALA SALARIAL PASTELERIA - JUNIO 2011 a ENERO 2012 - CCT Nº 473/06
CATEGORIAS | DIC/10 | JUNIO/11 | JULIO/11 | AGO/11 | SET/11 | OCT/11 | NOV/11 | DIC/11 | ENERO/12 |
Maestro Pastelero | 3.162,98 | 3.479,28 | 3.479,28 | 3.583,56 | 3.691,17 | 3.801,90 | 3.915,96 | 4.033,44 | 4.154,44 |
2do Pastelero | 2.767,97 | 3.044,77 | 3.044,77 | 3.136,11 | 3.230,20 | 3.327,10 | 3.426,92 | 3.529,72 | 3.635,61 |
1er. Oficial | 2.716,29 | 2.987,92 | 2.987,92 | 3.077,56 | 3.169,88 | 3.264,98 | 3.362,93 | 3.463,82 | 3.567,73 |
2do. Oficial | 2.428,71 | 2.671,58 | 2.671,58 | 2.751,73 | 2.834,28 | 2.919,31 | 3.006,89 | 3.097,09 | 3.190,01 |
Oficial de Sección | 2.437,62 | 2.681,38 | 2.681,38 | 2.761,82 | 2.844,68 | 2.930,02 | 3.017,92 | 3.108,45 | 3.201,71 |
Ayudante | 2.396,02 | 2.635,62 | 2.635,62 | 2.714,69 | 2.796,13 | 2.880,01 | 2.966,41 | 3.055,41 | 3.147,07 |
Peón General | 2.383,92 | 2.622,31 | 2.622,31 | 2.700,98 | 2.782,01 | 2.865,47 | 2.951,43 | 3.039,98 | 3.131,18 |
Maestro Facturero | 2.767,97 | 3.044,77 | 3.044,77 | 3.136,11 | 3.230,20 | 3.327,10 | 3.426,92 | 3.529,72 | 3.635,61 |
Hornero | 2.481,77 | 2.729,95 | 2.729,95 | 2.811,85 | 2.896,20 | 2.983,09 | 3.072,58 | 3.164,76 | 3.259,70 |
Oficial Hornero | 2.460,17 | 2.706,19 | 2.706,19 | 2.787,38 | 2.871,00 | 2.957,13 | 3.045,84 | 3.137,22 | 3.231,33 |
Oficial Bañador de Bombones | 2.533,12 | 2.786,43 | 2.786,43 | 2.870,02 | 2.956,12 | 3.044,81 | 3.136,15 | 3.230,24 | 3.327,14 |
Turnante | 2.477,82 | 2.725,60 | 2.725,60 | 2.807,37 | 2.891,59 | 2.978,34 | 3.067,69 | 3.159,72 | 3.254,51 |
PERSONAL DE CONFITERIA |
Encargado de Vendedores | 2.737,79 | 3.011,57 | 3.011,57 | 3.101,92 | 3.194,97 | 3.290,82 | 3.389,55 | 3.491,24 | 3.595,97 |
1er. Vendedor | 2707,54 | 2.978,29 | 2.978,29 | 3.067,64 | 3.159,67 | 3.254,46 | 3.352,09 | 3.452,65 | 3.556,23 |
2do. Vendedor | 2451,61 | 2.696,77 | 2.696,77 | 2.777,67 | 2.861,00 | 2.946,83 | 3.035,24 | 3.126,30 | 3.220,08 |
Suplente de Vendedor | 2.434,86 | 2.678,35 | 2.678,35 | 2.758,70 | 2.841,46 | 2.926,71 | 3.014,51 | 3.104,94 | 3.198,09 |
Dependiente de Mostrador | 2.434,86 | 2.678,35 | 2.678,35 | 2.758,70 | 2.841,46 | 2.926,71 | 3.014,51 | 3.104,94 | 3.198,09 |
Cajero | 2.737,79 | 3.011,57 | 3.011,57 | 3.101,92 | 3.194,97 | 3.290,82 | 3.389,55 | 3.491,24 | 3.595,97 |
Encargado de Expedición | 2.434,86 | 2.678,35 | 2.678,35 | 2.758,70 | 2.841,46 | 2.926,71 | 3.014,51 | 3.104,94 | 3.198,09 |
Cadete hasta 18 años | 2.383,92 | 2.622,31 | 2.622,31 | 2.700,98 | 2.782,01 | 2.865,47 | 2.951,43 | 3.039,98 | 3.131,18 |
TAREAS VARIAS DEL OFICIO |
Encargado de Cristalería | 2.533,12 | 2.786,43 | 2.786,43 | 2.870,02 | 2.956,12 | 3.044,81 | 3.136,15 | 3.230,24 | 3.327,14 |
Encargado de Expedición | 2.434,86 | 2.678,35 | 2.678,35 | 2.758,70 | 2.841,46 | 2.926,71 | 3.014,51 | 3.104,94 | 3.198,09 |
Maestro Saladilero | 2.538,39 | 2.792,23 | 2.792,23 | 2.876,00 | 2.962,28 | 3.051,15 | 3.142,68 | 3.236,96 | 3.334,07 |
Maestro Sandwichería | 2.767,87 | 3.044,66 | 3.044,66 | 3.136,00 | 3.230,08 | 3.326,98 | 3.426,79 | 3.529,60 | 3.635,48 |
Oficial Fiambrera | 2.419,49 | 2.661,44 | 2.661,44 | 2.741,28 | 2.823,52 | 2.908,23 | 2.995,47 | 3.085,34 | 3.177,90 |
Oficial Sandwichero-Saladilero | 2.643,82 | 2.908,20 | 2.908,20 | 2.995,45 | 3.085,31 | 3.177,87 | 3.273,20 | 3.371,40 | 3.472,54 |
Operarios | 2.342,10 | 2.576,31 | 2.576,31 | 2.653,60 | 2.733,21 | 2.815,20 | 2.899,66 | 2.986,65 | 3.076,25 |
FABRICA DE ALFAJORES |
Maestro Alfajorero | 2.767,87 | 3.044,66 | 3.044,66 | 3.136,00 | 3.230,08 | 3.326,98 | 3.426,79 | 3.529,60 | 3.635,48 |
Oficial | 2.419,49 | 2.661,44 | 2.661,44 | 2.741,28 | 2.823,52 | 2.908,23 | 2.995,47 | 3.085,34 | 3.177,90 |
Hornero | 2434,86 | 2.678,35 | 2.678,35 | 2.758,70 | 2.841,46 | 2.926,71 | 3.014,51 | 3.104,94 | 3.198,09 |
Ayudante | 2409,45 | 2.650,40 | 2.650,40 | 2.729,91 | 2.811,81 | 2.896,16 | 2.983,05 | 3.072,54 | 3.164,72 |
Envolvedor | 2383,92 | 2.622,31 | 2.622,31 | 2.700,98 | 2.782,01 | 2.865,47 | 2.951,43 | 3.039,98 | 3.131,18 |
Peón General | 2.383,92 | 2.622,31 | 2.622,31 | 2.700,98 | 2.782,01 | 2.865,47 | 2.951,43 | 3.039,98 | 3.131,18 |
CATEGORIAS TODAS LAS RAMAS |
Chofer | 2.533,12 | 2.786,43 | 2.786,43 | 2.870,02 | 2.956,12 | 3.044,81 | 3.136,15 | 3.230,24 | 3.327,14 |
Ayudante de Chofer | 2.424,59 | 2.667,05 | 2.667,05 | 2.747,06 | 2.829,47 | 2.914,36 | 3.001,79 | 3.091,84 | 3.184,60 |
Encargado Administrativo | 2.505,51 | 2.756,06 | 2.756,06 | 2.838,74 | 2.923,90 | 3.011,62 | 3.101,97 | 3.195,03 | 3.290,88 |
Auxiliar | 2.424,59 | 2.667,05 | 2.667,05 | 2.747,06 | 2.829,47 | 2.914,36 | 3.001,79 | 3.091,84 | 3.184,60 |
Escalafón: De 1 a 10 años, el 1% por cada año trabajado, acumulativo.
De 10 a 20 años, el 2% por cada año trabajado, acumulativo.
De 20 a 30 años, el 3% por cada año trabajado, acumulativo.
Presentismo: el 8,33%, por asistencia perfecta.
Hornero: el 8% por su tarea específica.
ESCALA SALARIAL RAMA HELADERIA - JUNIO/2011 a ENERO/2012 CCT Nº 474/06
CATEGORIAS | DIC/10 | JUNIO/11 | JULIO/11 | AGO/11 | SET/11 | OCT/11 | NOV/11 | DIC/11 | ENERO/12 |
Maestro Heladero | 3.085,36 | 3.393,90 | 3.393,90 | 3.495,72 | 3.600,59 | 3.708,61 | 3.819,86 | 3.934,46 | 4.052,49 |
Oficial Heladero | 2.725,10 | 2.997,61 | 2.997,61 | 3.087,54 | 3.180,16 | 3.275,57 | 3.373,84 | 3.475,05 | 3.579,30 |
1/2 Oficial Heladero | 2.327,54 | 2.560,29 | 2.560,29 | 2.637,10 | 2.716,21 | 2.797,70 | 2.881,63 | 2.968,08 | 3.057,12 |
Ayudante Heladero | 2.327,54 | 2.560,29 | 2.560,29 | 2.637,10 | 2.716,21 | 2.797,70 | 2.881,63 | 2.968,08 | 3.057,12 |
Peon de Limpieza | 2.327,54 | 2.560,29 | 2.560,29 | 2.637,10 | 2.716,21 | 2.797,70 | 2.881,63 | 2.968,08 | 3.057,12 |
Sereno de Vigilancia | 2.327,54 | 2.560,29 | 2.560,29 | 2.637,10 | 2.716,21 | 2.797,70 | 2.881,63 | 2.968,08 | 3.057,12 |
PERSONAL DE VENTAS |
Cajero | 2.695,43 | 2.964,97 | 2.964,97 | 3.053,92 | 3.145,54 | 3.239,90 | 3.337,10 | 3.437,21 | 3.540,33 |
Dependiente de Mostrador | 2.368,53 | 2.605,38 | 2.605,38 | 2.683,54 | 2.764,05 | 2.846,97 | 2.932,38 | 3.020,35 | 3.110,96 |
Dependiente de Salón | 2.725,10 | 2.997,61 | 2997,61 | 3.087,54 | 3.180,16 | 3.275,57 | 3.373,84 | 3.475,05 | 3.579,30 |
Chofer Repartidor | 2.421,23 | 2.663,35 | 2.663,35 | 2.743,25 | 2.825,55 | 2.910,31 | 2.997,62 | 3.087,55 | 3.180,18 |
Peón de Carga y descarga | 2.327,54 | 2.560,29 | 2.560,29 | 2.637,10 | 2.716,21 | 2.797,70 | 2.881,63 | 2.968,08 | 3.057,12 |
PERSONAL ADMINISTRATIVO |
Encargado | 2.641,85 | 2.906,04 | 2.906,04 | 2.993,22 | 3.083,02 | 3.175,51 | 3.270,77 | 3.368,90 | 3.469,96 |
Auxiliar | 2.327,54 | 2.560,29 | 2560,29 | 2.637,10 | 2.716,21 | 2.797,70 | 2.881,63 | 2.968,08 | 3.057,12 |
Escalafón: De 1 a 10 años, el 1% por cada año trabajado, acumulativo.
De 10 a 20 años, el 2% por cada año trabajado, acumulativo.
De 20 a 30 años, el 3% por cada año trabajado, acumulativo.
Presentismo: el 8,33% por asistencia perfecta.
ESCALA SALARIAL RAMA PIZZERÍA - JUNIO/2011 a ENERO/2012 - CCT Nº 475/06
CATEGORIAS | DIC/10 | JUNIO/11 | JUL/11 | AGO/11 | SET/11 | OCT/11 | NOV/11 | DIC/11 | ENERO/12 |
Maestro Pizzero | 3.025,73 | 3.328,30 | 3.328,30 | 3.428,15 | 3.530 99 | 3.636,92 | 3.746,03 | 3.858,41 | 3.974,16 |
2do. Pizzero | 2.665,60 | 2.932,16 | 2.932,16 | 3.020,12 | 3.110,73 | 3.204,05 | 3.300,17 | 3 399,18 | 3.501,15 |
Turnante | 2.439,41 | 2.683,35 | 2.683,35 | 2.763,85 | 2.846,77 | 2.932,17 | 3.020,13 | 3.110,74 | 3.204,06 |
Hornero | 2439,41 | 2.683,35 | 2.683,35 | 2.763,85 | 2.846,77 | 2.932,17 | 3.020,13 | 3.110,74 | 3 204,06 |
Ayudante | 2.413,95 | 2.655,35 | 2.655,35 | 2.735,01 | 2.817,06 | 2.901,57 | 2.988,62 | 3.078,28 | 3.170,63 |
Dependiente de Salón (Mozo) | 2.665,60 | 2.932,16 | 2.932,16 | 3.020,12 | 3.110,73 | 3.204,05 | 3.300,17 | 3.399,18 | 3.501,15 |
Dependiente de Mostrador | 2.413,95 | 2.655,35 | 2.655,35 | 2.735,01 | 2.817,06 | 2.901,57 | 2.988,62 | 3.078,28 | 3.170,63 |
Cortador y Sandwichero | 2.637,74 | 2.901,51 | 2.901,51 | 2.988,56 | 3.078,21 | 3.174,56 | 3.265,68 | 3.363,65 | 3.464,55 |
Encargado | 2.724,36 | 2.996,80 | 2.996,80 | 3.086,70 | 3.179,31 | 3.274,68 | 3.372,92 | 3.474,11 | 3.578,34 |
Cajero | 2.724,36 | 2.996,80 | 2.996,80 | 3.086,70 | 3.179,31 | 3.274,68 | 3.372,92 | 3.474,11 | 3.578,34 |
Empaquetador | 2.413,95 | 2.655,35 | 2.655,35 | 2.735,01 | 2.817,06 | 2.901,57 | 2.988,62 | 3.078,28 | 3.170,63 |
Empanadero | 2.413,95 | 2.655,35 | 2.655,35 | 2.735,01 | 2.817,06 | 2.901,57 | 2.988,62 | 3.078,28 | 3.170,63 |
Peón General | 2.357,98 | 2.593,78 | 2.593,78 | 2.671,59 | 2.751,74 | 2.834,29 | 2.919,32 | 3.006,90 | 3.097,11 |
FABRICA DE EMPANADAS |
Maestro Empanadero | 2.724,36 | 2.996,80 | 2.996,80 | 3.086,70 | 3.179,31 | 3.274,68 | 3.372;92 | 3.474,11 | 3.578,34 |
Empastador | 2.439,41 | 2.683,35 | 2.683,35 | 2.763,85 | 2.846,77 | 2.932,17 | 3.020,13 | 3.110,74 | 3.204,06 |
Sobador | 2.439,41 | 2.683,35 | 2.683,35 | 2.763,85 | 2.846,77 | 2.932,17 | 3.020,13 | 3.110,74 | 3.204,06 |
Hornero | 2.439,41 | 2.683,35 | 2.683,35 | 2.763,85 | 2.846,77 | 2.932,17 | 3.020,13 | 3.110,74 | 3.204,06 |
Cortador | 2.413,95 | 2.655,35 | 2.655,35 | 2.735,01 | 2.817,06 | 2.901,57 | 2.988,62 | 3.078,28 | 3.170,63 |
Ayudante | 2.398,19 | 2.638,01 | 2.638,01 | 2.717,15 | 2.798,66 | 2.882,62 | 2.969,10 | 3.058,18 | 3.149,92 |
Peón General | 2.357,98 | 2.593,78 | 2.593,78 | 2.671,59 | 2.751,74 | 2.834,29 | 2.919,32 | 3.006,90 | 3.097,11 |
FABRICA DE PRE-PIZZA |
Maestro | 2.724,36 | 2.996,80 | 2.996,80 | 3.086,70 | 3.179,31 | 3.274,68 | 3.372,92 | 3.474,11 | 3,578,34 |
Empastador | 2.439,41 | 2.683,35 | 2.683,35 | 2.763,85 | 2.846,77 | 2.932,17 | 3.020,13 | 3.110,74 | 3.204,06 |
Hornero | 2.439,41 | 2.683,35 | 2.683,35 | 2.763,85 | 2.846,77 | 2.932,17 | 3.020,13 | 3.110,74 | 3.204,06 |
Cortador | 2.413,95 | 2.655,35 | 2.655,35 | 2.735,01 | 2.817,06 | 2.901,57 | 2.988,62 | 3.078,28 | 3.170,63 |
Ayudante y/o Repartidor | 2.387,62 | 2.626,38 | 2.626,38 | 2.705,17 | 2.786,33 | 2.869,92 | 2.956,01 | 3.044,69 | 3.136,04 |
FABRICA DE SANDWICH |
Maestro | 2.724,36 | 2.996,80 | 2.996,80 | 3.086,70 | 3.179,31 | 3.724,36 | 3.372,92 | 3.474,11 | 3.578,34 |
Oficial | 2.439,41 | 2.683,35 | 2.683,35 | 2.763,85 | 2.846,77 | 2.932,17 | 3.020,13 | 3.110,74 | 3.204,06 |
CATEGORIAS GENERALES |
Chofer | 2.493,18 | 2.742,50 | 2.742,50 | 2.824,78 | 2,909,52 | 2,996,80 | 3.086,71 | 3.179,31 | 3.274,69 |
Ayudante de Chofer | 2.413,95 | 2.655,35 | 2.655,35 | 2.735,01 | 2.817,06 | 2.901,57 | 2.988,62 | 3.078,28 | 3.170,63 |
Auxiliar Administrativo | 2.493,18 | 2.742,50 | 2.742,50 | 2.824,78 | 2.909,52 | 2.996,80 | 3.086,71 | 3.179,31 | 3.274,69 |
Auxiliar | 2.413,95 | 2.655,35 | 2.655,35 | 2.735,01 | 2.817,06 | 2.901,57 | 2.988,62 | 3.078,28 | 3.170,63 |
Escalafón:
De 1 a 10 años, el 1% por cada año trabajado, acumulativo.
De 10 a 20 años, el 2% por cada año trabajado, acumulativo.
De 20 a 30 años, el 3% por cada año trabajado, acumulativo.
Presentismo: el 8,33%, por asistencia perfecta.
Hornero: el 8%, por su tarea específica.
ESCALA SALARIAL RAMA ROTISERIA JUNIO 2011 a ENERO 2012 - CCT N° 473/06
CATEGORIAS | DIC/10 | JUNIO/11 | JULIO/11 | AGO/11 | SET/11 | OCT/11 | NOV/11 | DIC/11 | ENERO/12 |
Encargado | 3.114,02 | 3.425,42 | 3.425,42 | 3.528,18 | 3.634,03 | 3.743,05 | 3.855,34 | 3.971,00 | 4.090,13 |
Maestro Pastelero | 2.725,14 | 2.997,65 | 2.997,65 | 3.087,58 | 3.180,21 | 3.275,61 | 3.373,88 | 3.475,10 | 3.579,35 |
Maestro Licorista | 2.421,29 | 2.663,42 | 2.663,42 | 2.743,32 | 2.825,62 | 2.910,39 | 2.997,70 | 3.087,63 | 3.180,26 |
Maestro Barrillero | 2.725,14 | 2.997,65 | 2.997,65 | 3.087,58 | 3.180,21 | 3.275,61 | 3.373,88 | 3.475,10 | 3.579,35 |
Maestro Cocinero | 2.421,29 | 2.663,42 | 2.663,42 | 2.743,32 | 2.825,62 | 2.910,39 | 2.997,70 | 3.087,63 | 3.180,26 |
Encargado de Sección | 2394,94 | 2.634,43 | 2.634,43 | 2.713,46 | 2.794,87 | 2.878,71 | 2.965,07 | 3.054,03 | 3.145,65 |
Minutero | 2.327,59 | 2.560,35 | 2.560,35 | 2.637,16 | 2.716,28 | 2.797,76 | 2.881,70 | 2.968,15 | 3.057,19 |
Oficial Heladero | 2.664,47 | 2.930,92 | 2.930,92 | 3.018,85 | 3.109,41 | 3.202,70 | 3.298,78 | 3.397,74 | 3.499,67 |
Saladitero | 2.327,59 | 2.560,35 | 2.560,35 | 2.637,16 | 2.797,76 | 2.881,70 | 2.968,15 | 3.057,19 | 3.057,19 |
TAREAS VARIAS DEL OFICIO |
Mozo de Salón | 2.725,14 | 2.997,65 | 2.997,65 | 3.087,58 | 3.180,21 | 3.275,61 | 3.373,88 | 3.475,10 | 3.579,35 |
Mozo de Mostrador | 2.327,59 | 2.560,35 | 2.560,35 | 2.637,16 | 2.726,28 | 2.797,76 | 2.881,70 | 2.968,15 | 3.057,19 |
1er Vendedor | 2.352,81 | 2.588,09 | 2.588,09 | 2.665,73 | 2.745,70 | 2.828,08 | 2.912,92 | 3.000,31 | 3.090,31 |
Dependiente de Mostrador | 2.327,59 | 2.560,35 | 2.560,35 | 2.637,16 | 2.726,28 | 2.797,76 | 2.881,70 | 2.968,15 | 3.057,19 |
Lavacopas - Empaquetador | 2.367,37 | 2.604,11 | 2.604,11 | 2.682,23 | 2.762,70 | 2.845,58 | 2.930,95 | 3.018,88 | 3.109,44 |
Chofer | 2.367,37 | 2.604,11 | 2.604,11 | 2.682,23 | 2.762,70 | 2.845,58 | 2.930,95 | 3.018,88 | 3.109,44 |
Escalafón:
De 1 a 10 años, el 1% por cada año trabajado, acumulativo.
De 10 a 20 años, el 2% por cada año trabajado, acumulativo.
De 20 a 30 años, el 3% por cada año trabajado, acumulativo.
Presentismo: el 8,33%, por asistencia perfecta.
Hornero: EI 8%, por su tarea específica.