INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA
VITIVINICULTURA
RESOLUCION N° 1060
Considéranse comprendidos en el
Régimen Especial de la Resolución N° 997/83, diversos productos
derivados de la uva conocidos hasta la fecha, clasificados según la
materia prima utilizada.
Mza., 3/6/83
VISTO el Expte. N° 311-000929-82-1 y la Resolución N° 997/83 sobre
Régimen de definiciones, control y competencia del Organismo sobre
productos y subproductos derivados de la uva y la promoción de su uso
diversificado, y
CONSIDERANDO:
Que la mencionada Resolución reglamenta el inciso m) del artículo 17 de
la Ley N° 14.878 estableciendo un Régimen Especial para los productos o
subproductos derivados de la uva que sean utilizados directa o
indirectamente como materia prima o componente principal o secundario
en los procesos propios de otras industrias distintas a la vitivinicola.
Que el mencionado Régimen Especial clasifica a los productos o
subproductos derivados de la uva según que la materia prima sea "uva",
"vino" o "mosto".
Que resulta necesario enumerar los diversos productos de diversificación admitidos a la fecha según la clasificación señalada.
Por ello, y en uso de las facultades conferidas por la Ley N° 14.878 y el Decreto N° 243/82,
El Interventor en el Instituto Nacional de Vitivinicultura
Resuelve:
1º - Considéranse comprendidos en el Régimen Especial de la Resolución
N° 997/83, los siguientes productos derivados de la uva conocidos hasta
la fecha, clasificados según la materia prima utilizada.
A - Productos derivados de la uva:
a) Dulce de uva
b) Jalea de uva
c) Miel de uva
d) Mermelada de uva
e) Polvo de uva para rehidratar.
B - Productos derivados del vino:
a) Alcohol etílico industrial.
b) Bebidas con menos de cinco grados (5º) de alcohol.
c) Vinagre y acetato de metileno.
C - Subproductos de la industria vínica:
a) Aceite de pepitas de uva
b) Tartrato de calcio
c) Bitartrato de potasio
d) Abonos orgánicos
e) Acido tartárico de uso no vínico (farmacológico, repostería, caramelería, etc.).
f) Aromas de uva (para uso no vínico).
D - Productos que utilicen mostos:
a) Bebidas gaseosas y refrescantes, frutas al natural, postres de frutas, dulces y caramelos.
b) Obtención de glucosa, levulosa y proteínas.
2º - Regístrese, comuníquese, pase a las Direcciones Nacionales de
Fiscalización Vitivinícola e Investigación, Desarrollo y Promoción
Vitivinícola, dése conocimiento a la Dirección General Impositiva y a
la Dirección Nacional del Registro Oficial, publíquese y cumplido,
archívese.
Mario S. Toso