MERCOSUR/GMC/RES. No. 1/97
Reglamento Técnico MERCOSUR de Identidad y Calidad del Queso Parmesao, Parmesano,
Reggiano, Reggianito y Sbrinz.
B.O. 20/5/97
VISTO: E1 Tratado de Asunción, el Protocolo de Ouro Preto, la Resolución N° 91/93 del Grupo
Mercado Común y la Recomendación No. 57/96 del SGT No. 3 "Reglamentos Técnicos"
CONSIDERANDO:
Que los Estados Partes acordaron fijar la Identidad y Calidad del Queso Parmesao, Parmesano, Reggiano, Reggianito y Sbrinz.
Que la armonización de los Reglamentos Técnicos tienen por objetivos eliminar los obstáculos que generan las diferencias en los Reglamentos Técnicos nacionales, dando cumplimiento a lo establecido en el Tratado de Asunción.
EL GRUPO MERCADO COMUN
RESUELVE:
Art. 1º -Aprobar el "Reglamento Técnico MERCOSUR de Identidad y Calidad del Parmesao Parmesano, Reggiano, Reggianito y Sbrinz", que figura anexo y forma parte de la presente Resolución.
Art. 2° -Los Estados Partes pondrán en vigencia las disposiciones legislativas, reglamentarias y administrativas necesarias para dar cumplimiento a la presente Resolución a través de los siguientes organismos:
ARGENTINA Ministerio de Salud y Acción Social Ministerio de Economía y Obras y Servicios Públicos Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación (SENASA). BRASIL Ministério da Agricultura e do Abastecimento Ministério da Saúde PARAGUAY Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social Ministerio de Agricultura y GanaderíaMinisterio de Industria y Comercio URUGUAY Ministerio de Salud PublicaMinisterio de Industria, Energía y Minería - LATUMinisterio de Ganadería, Agricultura y Pesca
Art. 3° -La presente Resolución entrara en vigencia el 1º/XI/97
XXV GMC - Asunción, 25/IV/97