Secretaría de Turismo

ADHESIONES OFICIALES

Resolución 224/98

Auspíciase la apertura y puesta en marcha del "Colegio de Cocineros Gato Dumas" ubicado en la Capital Federal.

Bs. As., 8/7/98

B.O: 22/07/98

VISTO el Expediente Nº 708/98 del Registro de la SECRETARIA DE TURISMO DE LA PRESIDENCIA DE LA NACION, y

CONSIDERANDO:

Que el Instituto Colegio de Cocineros con sede en la Capital Federal, informa a través de su Director el Señor CARLOS ALBERTO DUMAS de la apertura y puesta en marcha del "Colegio de Cocineros Gato Dumas" para el cual requiere el apoyo de este organismo.

Que este instituto de carrera busca formar cocineros profesionales con título habilitante, que puedan desempeñarse en cocinas nacionales y extranjeras, en cursos a llevarse a cabo durante dos años, con parte teórica y en talleres de ejercicios prácticos semanales.

Que este emprendimiento permitirá disponer que el área gastronómica cuente con verdaderos profesionales adecuando su rendimiento a nuevas exigencias, tanto en cuanto hace a su orientación en un estilo de nuestra cocina tradicional, como así internacional.

Que es propósito de este organismo brindar su apoyo y reconocimiento a aquellas actividades que por su significación buscan una mayor capacitación del personal a desempeñarse en la rama de la hotelería a través de una efectiva y permanente formación profesional.

Que esta medida no implica costo fiscal.

Que la presente resolución se dicta en uso de las facultades conferidas por el Decreto Nº 101 de fecha 16 de enero de 1985 y sus modificatorios y por el Decreto Nº 1407 de fecha 3 de diciembre de 1996.

Por ello,

EL SECRETARIO DE TURISMO

RESUELVE:

Artículo 1º - Auspiciar la apertura y puesta en marcha del "Colegio de Cocineros Gato Dumas" ubicado en la Capital Federal, cuya programación busca una mayor formación y profesionalización de los futuros cocineros en el área gastronómica.

Art. 2º - Comuníquese, publíquese, dése a la Dirección Nacional del Registro Oficial y archívese.-Francisco Mayorga.