ARANCEL EXTERNO COMÚN

SECCIÓN I

ANIMALES VIVOS Y PRODUCTOS DEL REINO ANIMAL

Notas.

1. En esta Sección, cualquier referencia a un género o a una especie determinada de un animal se aplica también, salvo disposición en contrario, a los animales jóvenes de ese género o de esa especie.

2. Salvo disposición en contrario, cualquier referencia en la Nomenclatura a productos secos o desecados alcanza también a los productos deshidratados, evaporados o liofilizados.

CAPÍTULO 1

ANIMALES VIVOS

Nota.

1. Este Capítulo comprende todos los animales vivos, excepto:

a) los peces, los crustáceos, moluscos y demás invertebrados acuáticos, de las partidas 03.01, 03.06 ó 03.07;

b) los cultivos de microorganismos y demás productos de la partida 30.02;

c) los animales de la partida 95.08.

CÓDIGO

DESCRIPCIÓN

AEC

U

DIE

DII

RE

             

01.01

CABALLOS, ASNOS, MULOS Y BURDÉGANOS, VIVOS.

 

 

 

 

 

0101.10

- Reproductores de raza pura

 

 

 

 

 

0101.10.10

Caballos

0

 

0,0

0.0

2.05

0101.10.90

Los demás

4

 

5,5

0.0

2.05

0101.90

- Los demás

 

 

 

 

 

0101.90.10

Caballos

2

 

3,5

0.0

0.00

0101.90.90

Los demás

4

 

5,5

0.0

0.00

             

01.02

ANIMALES VIVOS DE LA ESPECIE BOVINA.

 

 

 

 

 

0102.10

- Reproductores de raza pura

 

 

 

 

 

0102.10.10

Preñadas o con cría al pie

0

 

0,0

0.0

2.05

0102.10.90

Los demás

0

 

0,0

0.0

2.05

0102.90

- Los demás

 

 

 

 

 

0102.90.1

Para reproducción

 

 

 

 

 

0102.90.11

Preñadas o con cría al pie

2

 

3,5

0.0

2.05

0102.90.19

Los demás

2

 

3,5

0.0

2.05

0102.90.90

Los demás

2

 

3,5

0.0

0.00

             

01.03

ANIMALES VIVOS DE LA ESPECIE PORCINA.

 

 

 

 

 

0103.10.00

- Reproductores de raza pura

0

 

0,0

0.0

2.05

 

- Los demás:

 

 

 

 

 

0103.91.00

- - De peso inferior a 50 kg

2

 

3,5

0.0

0.00

0103.92.00

- - De peso superior o igual a 50 kg

2

 

3,5

0.0

0.00

             

01.04

ANIMALES VIVOS DE LAS ESPECIES OVINA O CAPRINA.

 

 

 

 

 

0104.10

- De la especie ovina

 

 

 

 

 

0104.10.1

Reproductores de raza pura

 

 

 

 

 

0104.10.11

Preñadas o con cría al pie

0

 

0,0

0.0

2.05

0104.10.19

Los demás

0

 

0,0

0.0

2.05

0104.10.90

Los demás

2

 

3,5

0.0

0.00

0104.20

- De la especie caprina

 

 

 

 

 

0104.20.10

Reproductores de raza pura

0

 

0,0

0.0

2.05

0104.20.90

Los demás

2

 

3,5

0.0

0.00

             

01.05

GALLOS, GALLINAS, PATOS, GANSOS, PAVOS (GALLIPAVOS) Y PINTADAS, DE LAS ESPECIES DOMÉSTICAS,VIVOS.

 

 

 

 

 

 

- De peso inferior o igual a 185 g:

 

 

 

 

 

0105.11

- - Gallos y gallinas

 

 

 

 

 

0105.11.10

De líneas puras o híbridas, para reproducción

0

 

0,0

0.0

2.05

0105.11.90

Los demás

2

 

3,5

0.0

0.00

0105.12.00

- - Pavos (gallipavos)

2

 

3,5

0.0

0.00

0105.19.00

- - Los demás

2

 

3,5

0.0

0.00

 

- Los demás:

 

 

 

 

 

0105.92.00

- - Gallos y gallinas de peso inferior o igual a 2.000 g

4

 

5,5

0.0

0.00

0105.93.00

- - Gallos y gallinas de peso superior a 2.000 g

4

 

5,5

0.0

0.00

0105.99.00

- - Los demás

4

 

5,5

0.0

0.00

             

01.06

LOS DEMÁS ANIMALES VIVOS.

 

 

 

 

 

 

- Mamíferos:

 

 

 

 

 

0106.11.00

- - Primates

4

 

5,5

0.0

0.00

0106.12.00

- - Ballenas, delfines y marsopas (mamíferos del orden Cetáceos); manatíes y dugones o dugongos (mamíferos del orden Sirenios)

4

 

5,5

0.0

0.00

0106.19.00

- - Los demás

4

 

5,5

0.0

0.00

0106.20.00

- Reptiles (incluidas las serpientes y tortugas de mar)

4

 

5,5

0.0

0.00

 

- Aves:

 

 

 

 

 

0106.31.00

- - Aves de rapiña

4

 

5,5

0.0

0.00

0106.32.00

- - Psitaciformes (incluidos los loros, guacamayos, cacatúas y demás papagayos)

4

 

5,5

0.0

0.00

0106.39

- - Las demás

 

 

 

 

 

0106.39.10

Avestruces (Struthio camelus), para reproducción

0

 

0,0

0.0

0.00

0106.39.90

Las demás

4

 

5,5

0.0

0.00

0106.90.00

- Los demás

4

 

5,5

0.0

0.00

 

CAPÍTULO 2

CARNE Y DESPOJOS COMESTIBLES

Nota.

1. Este Capítulo no comprende:

a) respecto de las partidas 02.01 a 02.08 y 02.10, los productos impropios para la alimentación humana;

b) las tripas, vejigas y estómagos de animales (partida 05.04), ni la sangre animal (partidas 05.11 ó 30.02);

c) las grasas animales, excepto los productos de la partida 02.09 (Capítulo 15).

CÓDIGO

DESCRIPCIÓN

AEC

U

DIE

DII

RE

             

02.01

CARNE DE ANIMALES DE LA ESPECIE BOVINA, FRESCA O REFRIGERADA.

 

 

 

 

 

0201.10.00

- En canales o medias canales

10

 

11,5

0.0

1.35

0201.20

- Los demás cortes (trozos) sin deshuesar

 

 

 

 

 

0201.20.10

Cuartos delanteros

10

 

11,5

0.0

1.35

0201.20.20

Cuartos traseros

10

 

11,5

0.0

1.35

0201.20.90

Los demás

10

 

11,5

0.0

1.35

0201.30.00

- Deshuesada

12

 

13,5

0.0

2.70

             

02.02

CARNE DE ANIMALES DE LA ESPECIE BOVINA, CONGELADA.

 

 

 

 

 

0202.10.00

- En canales o medias canales

10

 

11,5

0.0

1.35

0202.20

- Los demás cortes (trozos) sin deshuesar

 

 

 

 

 

0202.20.10

Cuartos delanteros

10

 

11,5

0.0

1.35

0202.20.20

Cuartos traseros

10

 

11,5

0.0

1.35

0202.20.90

Los demás

10

 

11,5

0.0

1.35

0202.30.00

- Deshuesada

12

 

13,5

0.0

2.70

             

02.03

CARNE DE ANIMALES DE LA ESPECIE PORCINA, FRESCA, REFRIGERADA O CONGELADA.

 

 

 

 

 

 

- Fresca o refrigerada:

 

 

 

 

 

0203.11.00

- - En canales o medias canales

10

 

11,5

0.0

2.70

0203.12.00

- - Piernas, paletas, y sus trozos, sin deshuesar

10

 

11,5

0.0

2.70

0203.19.00

- - Las demás

10

 

11,5

0.0

2.70

 

- Congelada:

 

 

 

 

 

0203.21.00

- - En canales o medias canales

10

 

11,5

0.0

2.70

0203.22.00

- - Piernas, paletas, y sus trozos, sin deshuesar

10

 

28,0

0.0

2.70

0203.29.00

- - Las demás

10

 

28,0

0.0

2.70

             

02.04

CARNE DE ANIMALES DE LAS ESPECIES OVINA O CAPRINA, FRESCA, REFRIGERADA O CONGELADA.

 

 

 

 

 

0204.10.00

- Canales o medias canales de cordero, frescas o refrigeradas

10

 

11,5

0.0

2.70

 

- Las demás carnes de animales de la especie ovina, frescas o refrigeradas:

 

 

 

 

 

0204.21.00

- - En canales o medias canales

10

 

11,5

0.0

2.70

0204.22.00

- - Los demás cortes (trozos) sin deshuesar

10

 

11,5

0.0

2.70

0204.23.00

- - Deshuesadas

10

 

11,5

0.0

3.40

0204.30.00

- Canales o medias canales de cordero, congeladas

10

 

11,5

0.0

2.70

 

- Las demás carnes de animales de la especie ovina, congeladas:

 

 

 

 

 

0204.41.00

- - En canales o medias canales

10

 

11,5

0.0

2.70

0204.42.00

- - Los demás cortes (trozos) sin deshuesar

10

 

11,5

0.0

2.70

0204.43.00

- - Deshuesadas

10

 

11,5

0.0

3.40

0204.50.00

- Carne de animales de la especie caprina

10

 

11,5

0.0

2.70

             

0205.00.00

CARNE DE ANIMALES DE LAS ESPECIES CABALLAR, ASNAL O MULAR, FRESCA, REFRIGERADA O CONGELADA.

10

 

11,5

0.0

2.05

             

02.06

DESPOJOS COMESTIBLES DE ANIMALES DE LAS ESPECIES BOVINA, PORCINA, OVINA, CAPRINA, CABALLAR, ASNAL O MULAR, FRESCOS, REFRIGERADOS O CONGELADOS.

 

 

 

 

 

0206.10.00

- De la especie bovina, frescos o refrigerados

10

 

11,5

0.0

1.35

 

- De la especie bovina, congelados:

 

 

 

 

 

0206.21.00

- - Lenguas

10

 

11,5

0.0

2.05

0206.22.00

- - Hígados

10

 

11,5

0.0

2.05

0206.29

- - Los demás

 

 

 

 

 

0206.29.10

Colas (rabos)

10

 

11,5

0.0

2.05

0206.29.90

Los demás

10

 

11,5

0.0

2.05

0206.30.00

- De la especie porcina, frescos o refrigerados

10

 

11,5

0.0

2.05

 

- De la especie porcina, congelados:

 

 

 

 

 

0206.41.00

- - Hígados

10

 

11,5

0.0

2.70

0206.49.00

- - Los demás

10

 

11,5

0.0

2.70

0206.80.00

- Los demás, frescos o refrigerados

10

 

11,5

0.0

2.05

0206.90.00

- Los demás, congelados

10

 

11,5

0.0

2.05

             

02.07

CARNE Y DESPOJOS COMESTIBLES, DE AVES DE LA PARTIDA 01.05, FRESCOS, REFRIGERADOS O CONGELADOS.

 

 

 

 

 

 

- De gallo o gallina:

 

 

 

 

 

0207.11.00

- - Sin trocear, frescos o refrigerados

10

 

11,5

0.0

3.40

0207.12.00

- - Sin trocear, congelados

10

 

11,5

0.0

3.40

0207.13.00

- - Trozos y despojos, frescos o refrigerados

10

 

26,6

0.0

2.70

0207.14.00

- - Trozos y despojos, congelados

10

 

26,6

0.0

2.70

 

- De pavo (gallipavo):

 

 

 

 

 

0207.24.00

- - Sin trocear, frescos o refrigerados

10

 

11,5

0.0

2.70

0207.25.00

- - Sin trocear, congelados

10

 

11,5

0.0

2.70

0207.26.00

- - Trozos y despojos, frescos o refrigerados

10

 

26,6

0.0

2.70

0207.27.00

- - Trozos y despojos, congelados

10

 

26,6

0.0

2.70

 

- De pato, ganso o pintada:

 

 

 

 

 

0207.32.00

- - Sin trocear, frescos o refrigerados

10

 

11,5

0.0

2.70

0207.33.00

- - Sin trocear, congelados

10

 

11,5

0.0

2.70

0207.34.00

- - Hígados grasos, frescos o refrigerados

10

 

11,5

0.0

3.40

0207.35.00

- - Los demás, frescos o refrigerados

10

 

11,5

0.0

2.70

0207.36.00

- - Los demás, congelados

10

 

11,5

0.0

2.70

             

02.08

LAS DEMÁS CARNES Y DESPOJOS COMESTIBLES, FRESCOS, REFRIGERADOS O CONGELADOS.

 

 

 

 

 

0208.10.00

- De conejo o liebre

10

 

11,5

0.0

2.70

0208.20.00

- Ancas (patas) de rana

10

 

11,5

0.0

2.70

0208.30.00

- De primates

10

 

11,5

0.0

0.00

0208.40.00

- De ballenas, delfines y marsopas (mamíferos del orden Cetáceos); de manatíes y dugones o dugongos (mamíferos del orden Sirenios)

10

 

11,5

0.0

0.00

0208.50.00

- De reptiles (incluidas las serpientes y tortugas de mar)

10

 

11,5

0.0

0.00

0208.90.00

- Los demás

10

 

11,5

0.0

2.70

             

0209.00

TOCINO SIN PARTES MAGRAS Y GRASA DE CERDO O DE AVE SIN FUNDIR NI EXTRAER DE OTRO MODO, FRESCOS, REFRIGERADOS, CONGELADOS, SALADOS O EN SALMUERA, SECOS O AHUMADOS.

 

 

 

 

 

0209.00.1

Tocino

 

 

 

 

 

0209.00.11

Fresco, refrigerado o congelado

6

 

7,5

0.0

2.05

0209.00.19

Los demás

6

 

7,5

0.0

2.05

0209.00.2

Grasa de cerdo

 

 

 

 

 

0209.00.21

Fresca, refrigerada o congelada

6

 

7,5

0.0

2.05

0209.00.29

Las demás

6

 

7,5

0.0

2.05

0209.00.90

Los demás

6

 

7,5

0.0

2.05

             

02.10

CARNE Y DESPOJOS COMESTIBLES, SALADOS O EN SALMUERA, SECOS O AHUMADOS; HARINA Y POLVO COMESTIBLES, DE CARNE O DE DESPOJOS.

 

 

 

 

 

 

- Carne de la especie porcina:

 

 

 

 

 

0210.11.00

- - Jamones, paletas, y sus trozos, sin deshuesar

10

 

28,0

0.0

3.40

0210.12.00

- - Tocino entreverado de panza (panceta) y sus trozos

10

 

28,0

0.0

3.40

0210.19.00

- - Las demás

10

 

28,0

0.0

3.40

0210.20.00

- Carne de la especie bovina

10

 

11,5

0.0

2.70

 

- Los demás, incluidos la harina y polvo comestibles, de carne o de despojos:

 

 

 

 

 

0210.91.00

- - De primates

10

 

11,5

0.0

0.00

0210.92.00

- - De ballenas, delfines y marsopas (mamíferos del orden Cetáceos); de manatíes y dugones o dugongos (mamíferos del orden Sirenios)

10

 

11,5

0.0

0.00

0210.93.00

- - De reptiles (incluidas las serpientes y tortugas de mar)

10

 

11,5

0.0

0.00

0210.99.00

- - Los demás

10

 

11,5

0.0

2.05

 

CAPÍTULO 3

PESCADOS Y CRUSTÁCEOS, MOLUSCOS Y DEMÁS INVERTEBRADOS ACUÁTICOS

Notas.

1. Este Capítulo no comprende:

a) los mamíferos de la partida 01.06;

b) la carne de los mamíferos de la partida 01.06 (partidas 02.08 ó 02.10);

c) el pescado (incluidos los hígados, huevas y lechas) ni los crustáceos, moluscos o demás invertebrados acuáticos, muertos e impropios para la alimentación humana por su naturaleza o por su estado de presentación (Capítulo 5); la harina, polvo y «pellets» de pescado o de crustáceos, moluscos o demás invertebrados acuáticos, impropios para la alimentación humana (partida 23.01);

d) el caviar y los sucedáneos del caviar preparados con huevas de pescado (partida 16.04).

2. En este Capítulo, el término «pellets» designa los productos en forma de cilindro, bolita, etc., aglomerados por simple presión o con adición de una pequeña cantidad de aglutinante.

 

Nota Complementaria.

1. El ítem 0305.59.10 comprende únicamente los pescados de las siguientes especies: bacalaos polares (Boreogadus saida), carboneros (Pollachius virens), marucas (Molva molva), marucas azules (Molva dypterygia), brosmios (Brosme brosme), brótolas de fango (Urophycis blennoides) y eglefinos (Melanogrammus aeglefinus).

CÓDIGO

DESCRIPCIÓN

AEC

U

DIE

DII

RE

             

03.01

PECES VIVOS.

 

 

 

 

 

0301.10.00

- Peces ornamentales

10

 

11,5

0.0

0.00

 

- Los demás peces vivos:

 

 

 

 

 

0301.91

- - Truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster)

 

 

 

 

 

0301.91.10

Para reproducción

0

 

0,0

0.0

2.05

0301.91.90

Las demás

10

 

11,5

0.0

3.40

0301.92

- - Anguilas (Anguilla spp.)

 

 

 

 

 

0301.92.10

Para reproducción

0

 

0,0

0.0

2.05

0301.92.90

Las demás

10

 

11,5

0.0

3.40

0301.93

- - Carpas

 

 

 

 

 

0301.93.10

Para reproducción

0

 

0,0

0.0

2.05

0301.93.90

Las demás

10

 

11,5

0.0

3.40

0301.99

- - Los demás

 

 

 

 

 

0301.99.10

Para reproducción

0

 

0,0

0.0

2.05

0301.99.90

Los demás

10

 

11,5

0.0

3.40

             

03.02

PESCADO FRESCO O REFRIGERADO, EXCEPTO LOS FILETES Y DEMÁS CARNE DE PESCADO DE LA PARTIDA 03.04.

 

 

 

 

 

 

- Salmónidos, excepto los hígados, huevas y lechas:

 

 

 

 

 

0302.11.00

- - Truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster)

10

 

11,5

0.0

2.05

0302.12.00

- - Salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho)

10

 

11,5

0.0

1.50

0302.19.00

- - Los demás

10

 

11,5

0.0

1.50

 

- Pescados planos (Pleuronéctidos, Bótidos, Cynoglósidos, Soleidos, Escoftálmidos y Citáridos), excepto los hígados, huevas y lechas:

 

 

 

 

 

0302.21.00

- - Halibut ( fletán) (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis )

10

 

11,5

0.0

0.00

0302.22.00

- - Sollas (Pleuronectes platessa)

10

 

11,5

0.0

0.00

0302.23.00

- - Lenguados (Solea spp.)

10

 

11,5

0.0

1.50

0302.29.00

- - Los demás

10

 

11,5

0.0

0.00

 

- Atunes (del género Thunnus), listados o bonitos de vientre rayado (Euthynnus [Katsuwonus] pelamis), excepto los hígados, huevas y lechas:

 

 

 

 

 

0302.31.00

- - Albacoras o atunes blancos (Thunnus alalunga)

10

 

11,5

0.0

0.00

0302.32.00

- - Atunes de aleta amarilla (rabiles) (Thunnus albacares)

10

 

11,5

0.0

0.00

0302.33.00

- - Listados o bonitos de vientre rayado

10

 

11,5

0.0

0.00

0302.34.00

- - Patudos o atunes ojo grande (Thunnus obesus)

10

 

11,5

0.0

1.35

0302.35.00

- - Atunes comunes o de aleta azul (Thunnus thynnus)

10

 

11,5

0.0

1.35

0302.36.00

- - Atunes del sur (Thunnus maccoyii)

10

 

11,5

0.0

1.35

0302.39.00

- - Los demás

10

 

11,5

0.0

1.35

0302.40.00

- Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii), excepto los hígados, huevas y lechas

10

 

11,5

0.0

0.00

0302.50.00

- Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus), excepto los hígados, huevas y lechas

0

 

1,5

0.0

0.00

 

- Los demás pescados, excepto los hígados, huevas y lechas:

 

 

 

 

 

0302.61.00

- - Sardinas (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinelas (Sardinella spp.) y espadines (Sprattus sprattus)

10

 

11,5

0.0

0.00

0302.62.00

- - Eglefinos (Melanogrammus aeglefinus)

10

 

11,5

0.0

0.00

0302.63.00

- - Carboneros (Pollachius virens)

10

 

11,5

0.0

0.00

0302.64.00

- - Caballas (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus)

10

 

11,5

0.0

0.00

0302.65.00

- - Escualos

10

 

11,5

0.0

1.50

0302.66.00

- - Anguilas (Anguilla spp.)

10

 

11,5

0.0

0.00

0302.69

- - Los demás

 

 

 

 

 

0302.69.10

Merluzas (Merluccius spp.)

10

 

11,5

0.0

0.00

0302.69.2

Peces espada (Xiphias gladius), agujas(Istiophorus spp., Tetrapturus spp., Makaira spp.) y pargos (Lutjanus purpureus)

 

 

 

 

 

0302.69.21

Peces espada (Xiphias gladius)

10

 

11,5

0.0

0.00

0302.69.22

Agujas (Istiophorus spp., Tetrapturus spp., Makaira spp.)

10

 

11,5

0.0

0.00

0302.69.23

Pargos (Lutjanus purpureus)

10

 

11,5

0.0

0.00

0302.69.3

Chernas (Polyprion americanus), meros (Acanthistius spp.), esturiones (Ascipenser baeri), pejerreyes (Atherinidae spp.) y bagres de canal (Ictalurus puntactus)

 

 

 

 

 

0302.69.31

Chernas (Polyprion americanus)

10

 

11,5

0.0

0.00

0302.69.32

Meros (Acanthistius spp.)

10

 

11,5

0.0

0.00

0302.69.33

Esturiones ( Ascipenser baeri)

10

 

11,5

0.0

0.00

0302.69.34

Pejerreyes (Atherinidae spp.)

10

 

11,5

0.0

0.00

0302.69.35

Bagres de canal (Ictalurus puntactus)

10

 

11,5

0.0

0.00

0302.69.90

Los demás

10

 

11,5

0.0

0.00

0302.70.00

- Hígados, huevas y lechas

10

 

11,5

0.0

1.50

             

03.03

PESCADO CONGELADO, EXCEPTO LOS FILETES Y DEMÁS CARNE DE PESCADO DE LA PARTIDA 03.04

 

 

 

 

 

 

- Salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorchynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), excepto los hígados, huevas y lechas:

 

 

 

 

 

0303.11.00

- - Salmones rojos (Oncorhynchus nerka)

10

 

11,5

0.0

0.00

0303.19.00

- - Los demás

10

 

11,5

0.0

0.00

 

- Los demás salmónidos, excepto los hígados, huevas y lechas:

 

 

 

 

 

0303.21.00

- - Truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster)

10

 

11,5

0.0

1.50

0303.22.00

- - Salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho)

10

 

11,5

0.0

0.00

0303.29.00

- - Los demás

10

 

11,5

0.0

0.00

 

- Pescados planos (Pleuronéctidos, Bótidos, Cynoglósidos, Soleidos, Escoftálmidos y Citáridos), excepto los hígados, huevas y lechas:

 

 

 

 

 

0303.31.00

- - Halibut (fletán) (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis)

10

 

11,5

0.0

0.00

0303.32.00

- - Sollas (Pleuronectes platessa)

10

 

11,5

0.0

0.00

0303.33.00

- - Lenguados (Solea spp.)

10

 

11,5

0.0

0.00

0303.39.00

- - Los demás

10

 

11,5

0.0

0.00

 

- Atunes (del género Thunnus), listados o bonitos de vientre rayado (Euthynnus [Katsuwonus] pelamis), excepto los hígados, huevas y lechas:

 

 

 

 

 

0303.41.00

- - Albacoras o atunes blancos (Thunnus alalunga)

10

 

11,5

0.0

1.35

0303.42.00

- - Atunes de aleta amarilla (rabiles) (Thunnus albacares)

10

 

11,5

0.0

0.00

0303.43.00

- - Listados o bonitos de vientre rayado

10

 

11,5

0.0

0.00

0303.44.00

- - Patudos o atunes ojo grande (Thunnus obesus)

10

 

11,5

0.0

1.50

0303.45.00

- - Atunes comunes o de aleta azul (Thunnus thynnus)

10

 

11,5

0.0

1.50

0303.46.00

- - Atunes del sur (Thunnus maccoyii)

10

 

11,5

0.0

1.50

0303.49.00

- - Los demás

10

 

11,5

0.0

1.50

0303.50.00

- Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii), excepto los hígados, huevas y lechas

10

 

11,5

0.0

0.00

0303.60.00

- Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus), excepto los hígados, huevas y lechas

0

 

1,5

0.0

0.00

 

- Los demás pescados, excepto los hígados, huevas y lechas:

 

 

 

 

 

0303.71.00

- - Sardinas (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinelas (Sardinella spp.) y espadines (Sprattus sprattus)

10

 

11,5

0.0

4.05

0303.72.00

- - Eglefinos (Melanogrammus aeglefinus)

10

 

11,5

0.0

0.00

0303.73.00

- - Carboneros (Pollachius virens)

10

 

11,5

0.0

0.00

0303.74.00

- - Caballas (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus)

10

 

11,5

0.0

0.00

0303.75.00

- - Escualos

10

 

11,5

0.0

0.00

0303.76.00

- - Anguilas (Anguilla spp.)

10

 

11,5

0.0

1.35

0303.77.00

- - Róbalos (Dicentrarchus labrax, Dicentrarchus punctatus)

10

 

11,5

0.0

0.00

0303.78.00

- - Merluzas (Merluccius spp., Urophycis spp.)

10

 

11,5

0.0

0.00

0303.79

- - Los demás

 

 

 

 

 

0303.79.10

Corvinas (Micropogonias furnieri)

10

 

11,5

0.0

0.00

0303.79.20

Pescadillas (Cynoscion spp.)

10

 

11,5

0.0

0.00

0303.79.3

Peces espada (Xiphias gladius), agujas(Istiophorus spp., Tetrapturus spp., Makaira spp.), pargos (Lutjanus purpureus) y rapes (Lophius gastrophysus)

 

 

 

 

 

0303.79.31

Peces espada (Xiphias gladius)

10

 

11,5

0.0

0.00

0303.79.32

Agujas (Istiophorus spp., Tetrapturus spp., Makaira spp.)

10

 

11,5

0.0

0.00

0303.79.33

Pargos (Lutjanus purpureus)

10

 

11,5

0.0

0.00

0303.79.34

Rapes (Lophius gastrophysus)

10

 

11,5

0.0

0.00

0303.79.4

Chernas (Polyprion americanus), meros (Acanthistius spp.), lisas (Mujil spp.), esturiones (Ascipenser baeri), pejerreyes (Atherinidae spp.), merluzas de cola (Macruronus magellanicus), nototenias (Patagonothoten spp.), bagres de canal (Ictalurus puntactus) y merluzas negras (Dissostichus eleginoides)

 

 

 

 

 

0303.79.41

Chernas (Polyprion americanus)

10

 

11,5

0.0

0.00

0303.79.42

Meros (Acanthistius spp.)

10

 

11,5

0.0

0.00

0303.79.43

Lisas (Mujil spp.)

10

 

11,5

0.0

0.00

0303.79.44

Esturiones ( Ascipenser baeri)

10

 

11,5

0.0

0.00

0303.79.45

Pejerreyes (Atherinidae spp.)

10

 

11,5

0.0

0.00

0303.79.46

Merluzas de cola (Macruronus magellanicus)

10

 

11,5

0.0

2.00

0303.79.47

Nototenias (Patagonothoten spp.)

10

 

11,5

0.0

0.00

0303.79.48

Bagres de canal (Ictalurus puntactus)

10

 

11,5

0.0

0.00

0303.79.49

Merluzas negras (Dissostichus eleginoides)

10

 

11,5

0.0

0.00

0303.79.90

Los demás

10

 

11,5

0.0

0.00

0303.80.00

- Hígados, huevas y lechas

10

 

11,5

0.0

0.00

             

03.04

FILETES Y DEMÁS CARNE DE PESCADO (INCLUSO PICADA), FRESCOS, REFRIGERADOS O CONGELADOS.

 

 

 

 

 

0304.10

- Frescos o refrigerados

 

 

 

 

 

0304.10.1

Filetes

 

 

 

 

 

0304.10.11

De cherna (Polyprion americanus)

10

 

11,5

0.0

3.40

0304.10.12

De mero (Acanthistius spp.)

10

 

11,5

0.0

3.40

0304.10.13

De bagre de canal (Ictalurus puntactus)

10

 

11,5

0.0

3.40

0304.10.19

Los demás

10

 

11,5

0.0

3.40

0304.10.90

Los demás

10

 

11,5

0.0

3.40

0304.20

- Filetes congelados

 

 

 

 

 

0304.20.10

De merluza (Merluccius spp.)

10

 

11,5

0.0

2.00

0304.20.20

De pargo (Lutjanus purpureus)

10

 

11,5

0.0

3.40

0304.20.30

De tilapia (Oreochromis niloticus)

10

 

11,5

0.0

3.40

0304.20.40

De cherna (Polyprion americanus)

10

 

11,5

0.0

3.40

0304.20.50

De mero (Acanthistius spp.)

10

 

11,5

0.0

3.40

0304.20.60

De bagre de canal (Ictalurus puntactus)

10

 

11,5

0.0

3.40

0304.20.70

De merluza negra (Dissostichus eleginoides)

10

 

11,5

0.0

3.40

0304.20.90

Los demás

10

 

11,5

0.0

3.40

0304.90.00

- Las demás

10

 

11,5

0.0

0.00

             

03.05

PESCADO SECO, SALADO O EN SALMUERA; PESCADO AHUMADO, INCLUSO COCIDO ANTES O DURANTE EL AHUMADO; HARINA, POLVO Y «PELLETS» DE PESCADO, APTOS PARA LA ALIMENTACIÓN HUMANA.

 

 

 

 

 

0305.10.00

- Harina, polvo y «pellets» de pescado, aptos para la alimentación humana

10

 

11,5

0.0

3.40

0305.20.00

- Hígados, huevas y lechas, de pescado, secos, ahumados, salados o en salmuera

10

 

11,5

0.0

3.40

0305.30.00

- Filetes de pescado, secos, salados o en salmuera, sin ahumar

10

 

11,5

0.0

3.40

 

- Pescado ahumado, incluidos los filetes:

 

 

 

 

 

0305.41.00

- - Salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho)

10

 

11,5

0.0

3.40

0305.42.00

- - Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii)

10

 

11,5

0.0

3.40

0305.49

- - Los demás

 

 

 

 

 

0305.49.10

Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)

0

 

0,0

0.0

0.00

0305.49.90

Los demás

10

 

11,5

0.0

3.40

 

- Pescado seco, incluso salado, sin ahumar:

 

 

 

 

 

0305.51.00

- - Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)

0

 

0,0

0.0

0.00

0305.59

- - Los demás

 

 

 

 

 

0305.59.10

De las especies citadas en la Nota Complementaria 1 de este Capítulo

0

 

0,0

0.0

0.00

0305.59.20

Aletas de tiburón

10

 

11,5

0.0

3.00

0305.59.90

Los demás

10

 

11,5

0.0

3.00

 

- Pescado salado sin secar ni ahumar y pescado en salmuera:

 

 

 

 

 

0305.61.00

- - Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii)

10

 

11,5

0.0

3.40

0305.62.00

- - Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)

0

 

0,0

0.0

0.00

0305.63.00

- - Anchoas (Engraulis spp.)

10

 

11,5

0.0

3.40

0305.69.00

- - Los demás

10

 

11,5

0.0

3.00

             

03.06

CRUSTÁCEOS, INCLUSO PELADOS, VIVOS, FRESCOS, REFRIGERADOS, CONGELADOS, SECOS, SALADOS O EN SALMUERA; CRUSTÁCEOS SIN PELAR, COCIDOS EN AGUA O VAPOR, INCLUSO REFRIGERADOS, CONGELADOS, SECOS, SALADOS O EN SALMUERA; HARINA, POLVO Y «PELLETS» DE CRUSTÁCEOS, APTOS PARA LA ALIMENTACIÓN HUMANA.

 

 

 

 

 

 

- Congelados:

 

 

 

 

 

0306.11

- - Langostas (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.)

 

 

 

 

 

0306.11.10

Enteras

10

 

11,5

0.0

1.35

0306.11.90

Las demás

10

 

11,5

0.0

1.35

0306.12.00

- - Bogavantes (Homarus spp.)

10

 

11,5

0.0

1.35

0306.13

- - Camarones, langostinos y demás Decápodos natantia

 

 

 

 

 

0306.13.10

«Krill» (Euphasia superba)

10

 

11,5

0.0

0.00

0306.13.9

Los demás

 

 

 

 

 

0306.13.91

Enteros

10

 

11,5

0.0

0.00

0306.13.99

Los demás

10

 

11,5

0.0

0.00

0306.14.00

- - Cangrejos (excepto macruros)

10

 

11,5

0.0

0.00

0306.19.00

- - Los demás, incluidos la harina, polvo y «pellets» de crustáceos, aptos para la alimentación humana

10

 

11,5

0.0

2.70

 

- Sin congelar:

 

 

 

 

 

0306.21.00

- - Langostas (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.)

10

 

11,5

0.0

2.05

0306.22.00

- - Bogavantes (Homarus spp.)

10

 

11,5

0.0

2.05

0306.23.00

- - Camarones, langostinos y demás Decápodos natantia

10

 

11,5

0.0

2.70

0306.24.00

- - Cangrejos (excepto macruros)

10

 

11,5

0.0

2.05

0306.29.00

- - Los demás, incluidos la harina, polvo y «pellets» de crustáceos, aptos para la alimentación humana

10

 

11,5

0.0

2.70

             

03.07

MOLUSCOS, INCLUSO SEPARADOS DE SUS VALVAS, VIVOS, FRESCOS, REFRIGERADOS, CONGELADOS, SECOS, SALADOS O EN SALMUERA; INVERTEBRADOS ACUÁTICOS, EXCEPTO LOS CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS, VIVOS, FRESCOS, REFRIGERADOS, CONGELADOS, SECOS, SALADOS O EN SALMUERA; HARINA, POLVO Y «PELLETS» DE INVERTEBRADOS ACUÁTICOS, EXCEPTO LOS CRUSTÁCEOS, APTOS PARA LA ALIMENTACIÓN HUMANA.

 

 

 

 

 

0307.10.00

- Ostras

10

 

11,5

0.0

2.70

 

- Veneras (vieiras), volandeiras y demás moluscos de los géneros Pecten, Chlamys o Placopecten:

 

 

 

 

 

0307.21.00

- - Vivos, frescos o refrigerados

10

 

11,5

0.0

2.70

0307.29.00

- - Los demás

10

 

11,5

0.0

0.00

 

- Mejillones (Mytilus spp., Perna spp.):

 

 

 

 

 

0307.31.00

- - Vivos, frescos o refrigerados

10

 

11,5

0.0

2.05

0307.39.00

- - Los demás

10

 

11,5

0.0

0.00

 

- Jibias (Sepia officinalis, Rossia macrosoma) y globitos (Sepiola spp.); calamares y potas (Ommastrephes spp., Loligo spp., Nototodarus spp., Sepioteuthis spp.):

 

 

 

 

 

0307.41.00

- - Vivos, frescos o refrigerados

10

 

11,5

0.0

0.00

0307.49

- - Los demás

 

 

 

 

 

0307.49.1

Congelados

 

 

 

 

 

0307.49.11

Calamares y potas (Ommastrephes spp., Loligo spp., Nototodarus spp., Sepioteuthis spp.)

10

 

11,5

0.0

0.00

0307.49.19

Los demás

10

 

11,5

0.0

0.00

0307.49.20

Secos, salados o en salmuera

10

 

11,5

0.0

3.40

 

- Pulpos (Octopus spp.):

 

 

 

 

 

0307.51.00

- - Vivos, frescos o refrigerados

10

 

11,5

0.0

0.00

0307.59

- - Los demás

 

 

 

 

 

0307.59.10

Congelados

10

 

11,5

0.0

0.00

0307.59.20

Secos, salados o en salmuera

10

 

11,5

0.0

3.40

0307.60.00

- Caracoles, excepto los de mar

10

 

11,5

0.0

2.05

 

- Los demás, incluidos la harina, polvo y «pellets» de invertebrados acuáticos, excepto los crustáceos, aptos para la alimentación humana:

 

 

 

 

 

0307.91.00

- - Vivos, frescos o refrigerados

10

 

11,5

0.0

0.00

0307.99.00

- - Los demás

10

 

11,5

0.0

0.00

 

CAPÍTULO 4

LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS; HUEVOS DE AVE; MIEL NATURAL; PRODUCTOS COMESTIBLES DE ORIGEN ANIMAL, NO EXPRESADOS NI COMPRENDIDOS EN OTRA PARTE

Notas.

1. Se considera leche, la leche entera y la leche desnatada (descremada) total o parcialmente.

2. En la partida 04.05:

a) Se entiende por manteca (mantequilla)*, la manteca (mantequilla)* natural, la manteca (mantequilla)* del lactosuero o la manteca (mantequilla)* «recombinada» (fresca, salada o rancia, incluso en recipientes herméticamente cerrados) que provengan exclusivamente de la leche, con un contenido de materias grasas de la leche que sea superior o igual al 80 % pero inferior o igual al 95 %, en peso, de materias sólidas de la leche, inferior o igual al 2 % en peso y, de agua, inferior o igual al 16 % en peso. La manteca (mantequilla)* no debe contener emulsionantes añadidos pero puede contener cloruro sódico, colorantes alimentarios, sales de neutralización y cultivos de bacterias lácticas inocuas.

b) Se entiende por pastas lácteas para untar las emulsiones del tipo agua-en-aceite que se puedan untar y contengan materias grasas de la leche como únicas materias grasas y en las que el contenido de éstas sea superior o igual al 39 % pero inferior al 80 %, en peso.

3. Los productos obtenidos por concentración del lactosuero con adición de leche o de materias grasas de la leche se clasificarán en la partida 04.06 como quesos, siempre que presenten las tres características siguientes:

a) un contenido de materias grasas de la leche superior o igual al 5 %, calculado en peso sobre el extracto seco;

b) un contenido de extracto seco superior o igual al 70 % pero inferior o igual al 85 %, calculado en peso;

c) moldeados o susceptibles de serlo.

4. Este Capítulo no comprende:

a) los productos obtenidos del lactosuero, con un contenido de lactosa superior al 95 % en peso, expresado en lactosa anhidra, calculado sobre materia seca (partida 17.02);

b) las albúminas (incluidos los concentrados de varias proteínas del lactosuero, con un contenido de proteínas del lactosuero superior al 80 % en peso, calculado sobre materia seca) (partida 35.02) ni las globulinas (partida 35.04).

 

Notas de subpartida.

1. En la subpartida 0404.10, se entiende por lactosuero modificado el producto constituido por componentes del lactosuero, es decir, lactosuero del que se haya extraído, total o parcialmente, lactosa, proteínas o sales minerales, o al que se haya añadido componentes naturales del lactosuero, así como los productos obtenidos por mezcla de componentes naturales del lactosuero.

2. En la subpartida 0405.10, el término manteca (mantequilla)* no comprende la manteca (mantequilla)* deshidratada ni la «ghee» (subpartida 0405.90).

CÓDIGO

DESCRIPCIÓN

AEC

U

DIE

DII

RE

             

04.01

LECHE Y NATA (CREMA), SIN CONCENTRAR, SIN ADICIÓN DE AZÚCAR NI OTRO EDULCORANTE.

 

 

 

 

 

0401.10

- Con un contenido de materias grasas inferior o igual al 1 % en peso

 

 

 

 

 

0401.10.10

Leche UHT («Ultra High Temperature»)

14

 

28,0

0.0

3.40

0401.10.90

Las demás

12

 

28,0

0.0

3.40

0401.20

- Con un contenido de materias grasas superior al 1 % pero inferior o igual al 6 %, en peso

 

 

 

 

 

0401.20.10

Leche UHT («Ultra High Temperature»)

14

 

28,0

0.0

3.40

0401.20.90

Las demás

12

 

28,0

0.0

3.40

0401.30

- Con un contenido de materias grasas superior al 6 % en peso

 

 

 

 

 

0401.30.10

Leche

12

 

28,0

0.0

3.40

0401.30.2

Nata (crema)

 

 

 

 

 

0401.30.21

UHT («Ultra High Temperature»)

14

 

28,0

0.0

3.40

0401.30.29

Las demás

12

 

28,0

0.0

3.40

             

04.02

LECHE Y NATA (CREMA), CONCENTRADAS O CON ADICIÓN DE AZÚCAR U OTRO EDULCORANTE.

 

 

 

 

 

0402.10

- En polvo, gránulos o demás formas sólidas, con un contenido de materias grasas inferior o igual al 1,5 % en peso

 

 

 

 

 

0402.10.10

Con un contenido de arsénico, plomo o cobre, considerados aisladamente,

16

 

28,0

0.0

3.40

0402.10.90

Las demás

16

 

28,0

0.0

3.40

 

- En polvo, gránulos o demás formas sólidas, con un contenido de materias grasas superior al 1,5 % en peso:

 

 

 

 

 

0402.21

- - Sin adición de azúcar ni otro edulcorante

 

 

 

 

 

0402.21.10

Leche entera

16

 

28,0

0.0

3.40

0402.21.20

Leche parcialmente descremada

16

 

28,0

0.0

3.40

0402.21.30

Nata (crema)

16

 

28,0

0.0

3.40

0402.29

- - Las demás

 

 

 

 

 

0402.29.10

Leche entera

16

 

28,0

0.0

3.40

0402.29.20

Leche parcialmente descremada

16

 

28,0

0.0

3.40

0402.29.30

Nata (crema)

16

 

28,0

0.0

3.40

 

- Las demás:

 

 

 

 

 

0402.91.00

- - Sin adición de azúcar ni otro edulcorante

14

 

28,0

0.0

2.70

0402.99.00

- - Las demás

14

 

28,0

0.0

2.70

             

04.03

SUERO DE MANTECA (DE MANTEQUILLA)*, LECHE Y NATA (CREMA) CUAJADAS, YOGUR, KEFIR Y DEMÁS LECHES Y NATAS (CREMAS), FERMENTADAS O ACIDIFICADAS, INCLUSO CONCENTRADOS, CON ADICIÓN DE AZÚCAR U OTRO EDULCORANTE, AROMATIZADOS O CON FRUTAS U OTROS FRUTOS O CACAO.

 

 

 

 

 

0403.10.00

- Yogur

16

 

28,0

0.0

4.50

0403.90.00

- Los demás

16

 

28,0

0.0

4.05

             

04.04

LACTOSUERO, INCLUSO CONCENTRADO O CON ADICIÓN DE AZÚCAR U OTRO EDULCORANTE; PRODUCTOS CONSTITUIDOS POR LOS COMPONENTES NATURALES DE LA LECHE, INCLUSO CON ADICIÓN DE AZÚCAR U OTRO EDULCORANTE, NO EXPRESADOS NI COMPRENDIDOS EN OTRA PARTE.

 

 

 

 

 

0404.10.00

- Lactosuero, aunque esté modificado, incluso concentrado o con adición de azúcar u otro edulcorante

14

 

15,5

0.0

4.05

0404.90.00

- Los demás

14

 

15,5

0.0

4.05

             

04.05

MANTECA (MANTEQUILLA)* Y DEMÁS MATERIAS GRASAS DE LA LECHE; PASTAS LÁCTEAS PARA UNTAR.

 

 

 

 

 

0405.10.00

- Manteca (mantequilla)*

16

 

28,0

0.0

4.50

0405.20.00

- Pastas lácteas para untar

16

 

28,0

0.0

4.05

0405.90

- Las demás

 

 

 

 

 

0405.90.10

Aceite butírico («butter oil»)

16

 

17,5

0.0

4.05

0405.90.90

Las demás

16

 

17,5

0.0

4.05

             

04.06

QUESOS Y REQUESÓN.

 

 

 

 

 

0406.10

- Queso fresco (sin madurar), incluido el del lactosuero, y requesón

 

 

 

 

 

0406.10.10

Mozzarella

16

 

28,0

0.0

4.50

0406.10.90

Los demás

16

 

28,0

0.0

4.50

0406.20.00

- Queso de cualquier tipo, rallado o en polvo

16

 

28,0

0.0

4.50

0406.30.00

- Queso fundido, excepto el rallado o en polvo

16

 

28,0

0.0

4.50

0406.40.00

- Queso de pasta azul

16

 

28,0

0.0

4.50

0406.90

- Los demás quesos

 

 

 

 

 

0406.90.10

Con un contenido de humedad inferior al 36,0 % en peso (pasta dura)

16

 

28,0

0.0

4.50

0406.90.20

Con un contenido de humedad superior o igual al 36,0 % pero inferior al 46,0 %, en peso (pasta semidura)

16

 

28,0

0.0

4.50

0406.90.30

Con un contenido de humedad superior o igual al 46,0 % pero inferior al 55,0 %, en peso (pasta blanda)

16

 

28,0

0.0

4.50

0406.90.90

Los demás

16

 

28,0

0.0

4.50

             

0407.00

HUEVOS DE AVE CON CÁSCARA (CASCARÓN), FRESCOS, CONSERVADOS O COCIDOS.

 

 

 

 

 

0407.00.1

Para incubación

 

 

 

 

 

0407.00.11

De gallinas

0

 

0,0

0.0

2.05

0407.00.19

Los demás

0

 

0,0

0.0

2.05

0407.00.90

Los demás

8

 

9,5

0.0

3.40

             

04.08

HUEVOS DE AVE SIN CÁSCARA (CASCARÓN) Y YEMAS DE HUEVO, FRESCOS, SECOS, COCIDOS EN AGUA O VAPOR, MOLDEADOS, CONGELADOS O CONSERVADOS DE OTRO MODO, INCLUSO CON ADICIÓN DE AZÚCAR U OTRO EDULCORANTE.

 

 

 

 

 

 

- Yemas de huevo:

 

 

 

 

 

0408.11.00

- - Secas

10

 

11,5

0.0

4.05

0408.19.00

- - Las demás

10

 

11,5

0.0

3.40

 

- Los demás:

 

 

 

 

 

0408.91.00

- - Secos

10

 

16,5

0.0

4.05

0408.99.00

- - Los demás

10

 

11,5

0.0

4.05

             

0409.00.00

MIEL NATURAL.

16

 

28,0

0.0

0.00

             

0410.00.00

PRODUCTOS COMESTIBLES DE ORIGEN ANIMAL NO EXPRESADOS NI COMPRENDIDOS EN OTRA PARTE.

14

 

15,5

0.0

3.40

 

CAPÍTULO 5

LOS DEMÁS PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL NO EXPRESADOS NI COMPRENDIDOS EN OTRA PARTE

Notas.

1. Este Capítulo no comprende:

a) los productos comestibles, excepto las tripas, vejigas y estómagos de animales, enteros o en trozos, y la sangre animal (líquida o desecada);

b) los cueros, pieles y peletería, excepto los productos de la partida 05.05 y los recortes y desperdicios similares de pieles en bruto de la partida 05.11 (Capítulos 41 ó 43);

c) las materias primas textiles de origen animal, excepto la crin y los desperdicios de crin (Sección XI);

d) las cabezas preparadas para artículos de cepillería (partida 96.03).

2. En la partida 05.01 también se considera cabello en bruto el extendido longitudinalmente pero sin colocarlo en el mismo sentido.

3. En la Nomenclatura, se considera marfil la materia de las defensas de elefante, hipopótamo, morsa, narval o jabalí y los cuernos de rinoceronte, así como los dientes de todos los animales.

4. En la Nomenclatura, se considera crin, tanto el pelo de la crin como el de la cola de los équidos o de los bóvidos.

CÓDIGO

DESCRIPCIÓN

AEC

U

DIE

DII

RE

             

0501.00.00

CABELLO EN BRUTO, INCLUSO LAVADO O DESGRASADO; DESPERDICIOS DE CABELLO.

8

 

9,5

0.0

1.35

             

05.02

CERDAS DE CERDO O JABALÍ; PELO DE TEJÓN Y DEMÁS PELOS PARA CEPILLERÍA; DESPERDICIOS DE DICHAS CERDAS O PELOS.

 

 

 

 

 

0502.10

- Cerdas de cerdo o de jabalí y sus desperdicios

 

 

 

 

 

0502.10.1

Cerdas de cerdo

 

 

 

 

 

0502.10.11

Lavadas, blanqueadas o desgrasadas, incluso teñidas

8

 

9,5

0.0

1.35

0502.10.19

Las demás

8

 

9,5

0.0

1.35

0502.10.90

Los demás

8

 

9,5

0.0

1.35

0502.90

- Los demás

 

 

 

 

 

0502.90.10

Pelos

8

 

9,5

0.0

1.35

0502.90.20

Desperdicios

8

 

9,5

0.0

1.35

             

0503.00.00

CRIN Y SUS DESPERDICIOS, INCLUSO EN CAPAS CON SOPORTE O SIN ÉL.

8

 

9,5

0.0

1.35

             

0504.00

TRIPAS, VEJIGAS Y ESTÓMAGOS DE ANIMALES, EXCEPTO LOS DE PESCADO, ENTEROS O EN TROZOS, FRESCOS, REFRIGERADOS, CONGELADOS, SALADOS O EN SALMUERA, SECOS O AHUMADOS.

 

 

 

 

 

0504.00.1

Tripas

 

 

 

 

 

0504.00.11

De bovino

8

 

9,5

0.0

1.35

0504.00.12

De ovino

8

 

9,5

0.0

1.35

0504.00.13

De porcino

8

 

9,5

0.0

1.35

0504.00.19

Las demás

8

 

9,5

0.0

1.35

0504.00.90

Los demás

4

 

5,5

0.0

1.35

             

05.05

PIELES Y DEMÁS PARTES DE AVE, CON SUS PLUMAS O PLUMÓN, PLUMAS Y PARTES DE PLUMAS (INCLUSO RECORTADAS) Y PLUMÓN, EN BRUTO O SIMPLEMENTE LIMPIADOS, DESINFECTADOS O PREPARADOS PARA SU CONSERVACIÓN; POLVO Y DESPERDICIOS DE PLUMAS O DE PARTES DE PLUMAS.

 

 

 

 

 

0505.10.00

- Plumas de las utilizadas para relleno; plumón

8

 

9,5

0.0

1.35

0505.90.00

- Los demás

8

 

9,5

0.0

1.35

             

05.06

HUESOS Y NÚCLEOS CÓRNEOS, EN BRUTO, DESGRASADOS, SIMPLEMENTE PREPARADOS (PERO SIN CORTAR EN FORMA DETERMINADA), ACIDULADOS O DESGELATINIZADOS; POLVO Y DESPERDICIOS DE ESTAS MATERIAS.

 

 

 

 

 

0506.10.00

- Oseína y huesos acidulados

8

 

9,5

0.0

1.35

0506.90.00

- Los demás

8

 

9,5

0.0

1.35

             

05.07

MARFIL, CONCHA (CAPARAZÓN) DE TORTUGA, BALLENAS DE MAMÍFEROS MARINOS (INCLUIDAS LAS BARBAS), CUERNOS, ASTAS, CASCOS, PEZUÑAS, UÑAS, GARRAS Y PICOS, EN BRUTO O SIMPLEMENTE PREPARADOS, PERO SIN CORTAR EN FORMA DETERMINADA; POLVO Y DESPERDICIOS DE ESTAS MATERIAS.

 

 

 

 

 

0507.10.00

- Marfil; polvo y desperdicios de marfil

8

 

9,5

0.0

1.35

0507.90.00

- Los demás

8

 

9,5

0.0

1.35

             

0508.00.00

CORAL Y MATERIAS SIMILARES, EN BRUTO O SIMPLEMENTE PREPARADOS, PERO SIN OTRO TRABAJO; VALVAS Y CAPARAZONES DE MOLUSCOS, CRUSTÁCEOS O EQUINODERMOS, Y JIBIONES, EN BRUTO O SIMPLEMENTE PREPARADOS, PERO SIN CORTAR EN FORMA DETERMINADA, INCLUSO EN POLVO Y DESPERDICIOS.

8

 

9,5

0.0

1.35

             

0509.00.00

ESPONJAS NATURALES DE ORIGEN ANIMAL.

4

 

5,5

0.0

1.35

             

0510.00

ÁMBAR GRIS, CASTÓREO, ALGALIA Y ALMIZCLE; CANTÁRIDAS; BILIS,INCLUSO DESECADA; GLÁNDULAS Y DEMÁS SUSTANCIAS DE ORIGEN ANIMAL UTILIZADAS PARA LA PREPARACIÓN DE PRODUCTOS FARMACÉUTICOS, FRESCAS, REFRIGERADAS, CONGELADAS O CONSERVADAS PROVISIONALMENTE DE OTRA FORMA.

 

 

 

 

 

0510.00.10

Páncreas bovinos

0

 

0,0

0.0

0.00

0510.00.90

Los demás

2

 

3,5

0.0

0.00

             

05.11

PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL NO EXPRESADOS NI COMPRENDIDOS EN OTRA PARTE; ANIMALES MUERTOS DE LOS CAPÍTULOS 1 Ó 3, IMPROPIOS PARA LA ALIMENTACIÓN HUMANA.

 

 

 

 

 

0511.10.00

- Semen de bovino

0

 

0,0

0.0

2.05

 

- Los demás:

 

 

 

 

 

0511.91

- - Productos de pescado o de crustáceos, moluscos o demás invertebrados acuáticos; animales muertos del Capítulo 3

 

 

 

 

 

0511.91.10

Huevas de pescado fecundadas, para reproducción

0

 

0,0

0.0

2.05

0511.91.90

Los demás

8

 

9,5

0.0

0.00

0511.99

- - Los demás

 

 

 

 

 

0511.99.10

Embriones de animales

0

 

0,0

0.0

2.05

0511.99.20

Semen animal

0

 

0,0

0.0

2.05

0511.99.30

Huevos de gusano de seda

0

 

0,0

0.0

2.05

0511.99.90

Los demás

8

 

9,5

0.0

1.35