Resolución Conjunta
423/2013
SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA Y PESCA
Resolución Conjunta
287/2013
SECRETARIA DE POLITICAS REGULACION E INSTITUTOS
15-oct-2013
Publicada en el Boletín Oficial del 24-oct-2013 Número: 32750 Página: 14
Resumen:
SUSTITUYASE EL ARTICULO 1280 DEL CODIGO ALIMENTARIO ARGENTINO, EL QUE QUEDARA REDACTADO DE LA SIGUIENTE FORMA: “ARTICULO 1280: CON LA DENOMINACION DE MAYONESA, SE ENTIENDE LA SALSA CONSTITUIDA POR UNA EMULSION DE ACEITE VEGETAL COMESTIBLE EN NO MENOS DE 5,0% DE HUEVO ENTERO O LIQUIDO O SU EQUIVALENTE EN HUEVO ENTERO, DESECADO/EN POLVO O EN NO MENOS DE 2,5% DE YEMA DE HUEVO FRESCA O LIQUIDA O SU EQUIVALENTE EN YEMA DE HUEVO DESECADA/EN POLVO; SAZONADA CON VINAGRE Y/O JUGO DE LIMON, CON O SIN: CONDIMENTOS, CLORURO DE SODIO, EDULCORANTES NUTRITIVOS (AZUCAR BLANCO O COMUN, DEXTROSA, AZUCAR INVERTIDO, JARABE DE GLUCOSA O SUS MEZCLAS), ENVASADA EN UN RECIPIENTE BROMATOLOGICAMENTE APTO. PODRA CONTENER LOS ADITIVOS PERMITIDOS SEGUN EL REGLAMENTO TECNICO ESPECIFICO DE ADITIVOS PARA MAYONESA.
Esta norma modifica o complementa a 1 norma(s).
Esta norma no es complementada ni modificada por ninguna norma.