Resolución Conjunta
11/2019
SECRETARIA DE REGULACION Y GESTION SANITARIA
Resolución Conjunta
11/2019
SECRETARIA DE ALIMENTOS Y BIOECONOMIA
10-abr-2019
Publicada en el Boletín Oficial del 17-abr-2019 Número: 34097 Página: 66
Resumen:
RECTIFICASE EL ARTICULO 5° DE LA RESOLUCION CONJUNTA N° RESFC-2018-17-APN-SRYGS#MSYDS DE LA SECRETARIA DE REGULACION Y GESTION SANITARIA Y DE LA SECRETARIA DE ALIMENTOS Y BIOECONOMIA POR EL SIGUIENTE: ARTICULO 5°.- SUSTITUYESE EL ARTICULO 327 DEL CODIGO ALIMENTARIO ARGENTINO EL QUE QUEDARA REDACTADO DE LA SIGUIENTE MANERA: “ARTICULO 327: CON EL NOMBRE GENERICO DE CHORIZOS FRESCOS, SE ENTIENDE EL EMBUTIDO FRESCO, ELABORADO SOBRE LA BASE DE CARNE DE ESPECIES DE CONSUMO PERMITIDAS O SUS MEZCLAS, CON LA ADICION DE TOCINO, CON O SIN SAL Y EL AGREGADO O NO DE OTROS INGREDIENTES Y ADITIVOS DE USO PERMITIDO. ESTOS PRODUCTOS TENDRAN COMO MAXIMO 903 MG DE SODIO/100 G DE PRODUCTO. SE ROTULARA ‘CHORIZO FRESCO DE…....’, LLENANDO ESTE ESPACIO CON EL NOMBRE DE LAS ESPECIES COMESTIBLES UTILIZADAS COMO INGREDIENTES. SE ADMITIRA LA DENOMINACION ‘CHORIZO FRESCO’ SIN OTRO CALIFICATIVO CUANDO EL PRODUCTO ESTE ELABORADO EXCLUSIVAMENTE SOBRE LA BASE DE CARNE DE CERDO, DE VACUNO, DE OVINO O MEZCLA DE ELLAS.”.
Esta norma modifica o complementa a 1 norma(s).
Esta norma no es complementada ni modificada por ninguna norma.