Resolución  18/2016   INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)
13-jun-2016

MINISTERIO DE AGROINDUSTRIA

VINOS BLANCOS Y ROSADOS - PCIA. MENDOZA

Publicada en el Boletín Oficial del 21-jun-2016    Número: 33402    Página: 38


Resumen:
A PARTIR DE LA VIGENCIA DE LA PRESENTE Y HASTA LA FIJACION DEL GRADO ALCOHOLICO Y LIBERACION DE LOS PRODUCTOS DE LA COSECHA 2017, LOS VINOS BLANCOS Y ROSADOS DE LA PROVINCIA DE MENDOZA QUE RESULTEN EDULCORADOS UNICAMENTE CON MOSTO VIRGEN, JUGO DE UVA, MOSTO SULFITADO Y/O MOSTO SULFITADO DESULFITADO, DEBERAN RESPONDER AL CORTE TEORICO DE LOS COMPONENTES UTILIZADOS, SIN EXISTIR TOLERANCIA ALGUNA, PUDIENDO RESULTAR EL GRADO ALCOHOLICO REAL INFERIOR AL TENOR FIJADO POR LA RESOLUCION N° C.42 DE FECHA 20 DE ENERO DE 1998 Y EL PUNTO 8° DE LA RESOLUCION N° C.37 DE FECHA 9 DE OCTUBRE DE 2013, HASTA SIETE COMA CERO POR CIENTO VOLUMEN A VOLUMEN (7,0 % V/V).



Texto completo de la norma


Texto actualizado de la norma


Esta norma modifica o complementa a 4 norma(s).


Esta norma es complementada o modificada por 1 norma(s).