Resolución Conjunta 11/2019   SECRETARIA DE REGULACION Y GESTION SANITARIA
Resolución Conjunta 11/2019   SECRETARIA DE ALIMENTOS Y BIOECONOMIA
10-abr-2019

CODIGO ALIMENTARIO ARGENTINO

RESOLUCION CONJUNTA N° 17/2018 - RECTIFICACION

Publicada en el Boletín Oficial del 17-abr-2019    Número: 34097    Página: 66


Resumen:
RECTIFICASE EL ARTICULO 5° DE LA RESOLUCION CONJUNTA N° RESFC-2018-17-APN-SRYGS#MSYDS DE LA SECRETARIA DE REGULACION Y GESTION SANITARIA Y DE LA SECRETARIA DE ALIMENTOS Y BIOECONOMIA POR EL SIGUIENTE: ARTICULO 5°.- SUSTITUYESE EL ARTICULO 327 DEL CODIGO ALIMENTARIO ARGENTINO EL QUE QUEDARA REDACTADO DE LA SIGUIENTE MANERA: “ARTICULO 327: CON EL NOMBRE GENERICO DE CHORIZOS FRESCOS, SE ENTIENDE EL EMBUTIDO FRESCO, ELABORADO SOBRE LA BASE DE CARNE DE ESPECIES DE CONSUMO PERMITIDAS O SUS MEZCLAS, CON LA ADICION DE TOCINO, CON O SIN SAL Y EL AGREGADO O NO DE OTROS INGREDIENTES Y ADITIVOS DE USO PERMITIDO. ESTOS PRODUCTOS TENDRAN COMO MAXIMO 903 MG DE SODIO/100 G DE PRODUCTO. SE ROTULARA ‘CHORIZO FRESCO DE…....’, LLENANDO ESTE ESPACIO CON EL NOMBRE DE LAS ESPECIES COMESTIBLES UTILIZADAS COMO INGREDIENTES. SE ADMITIRA LA DENOMINACION ‘CHORIZO FRESCO’ SIN OTRO CALIFICATIVO CUANDO EL PRODUCTO ESTE ELABORADO EXCLUSIVAMENTE SOBRE LA BASE DE CARNE DE CERDO, DE VACUNO, DE OVINO O MEZCLA DE ELLAS.”.



Texto completo de la norma


Esta norma modifica o complementa a 1 norma(s).


Esta norma no es complementada ni modificada por ninguna norma.