Instituto Nacional de Vitivinicultura
VITIVINICULTURA
Resolución C. 15/97
Amplíase el listado de variedades aptas para la elaboración de vinos finos, aprobado por Resolución N° 200/85 y modificado por su similar N° C. 82/87.
Mendoza, 30/4/97
B.O.:12/05/97
VISTO el Trámite Interno N° 311-00074-97-6, y
CONSIDERANDO:
Que por la citada pieza administrativa se propicia la inclusión de la variedad "Viognier" en el listado de variedades aptas para la elaboración de vinos finos, aprobado por Resolución N° 200/85 y modificado por Resolución N° C. 82/87.
Que la citada variedad, de acuerdo a sus antecedentes, puede considerarse un cepaje productor de vinos de muy buena calidad.
Que atendiendo a que las variedades "Meunier", "Pinot blanco" y "Prosecco", tienen similares características de calidad, se considera que no existen obstáculos de orden técnico que impidan su incorporación como variedades aptas para la elaboración de vinos finos.
Por ello, y en uso de las facultades conferidas por las Leyes Nros. 14.878 y 24.566, el Decreto-Ley N° 2284/91 y el Decreto N° 1084/96,
EL DIRECTOR NACIONAL DEL INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA
RESUELVE:
Artículo 1°-Incorpóranse al listado de variedades aptas para la elaboración de vinos finos. aprobado por Resolución N° 200/85 y modificado por Resolución N° C. 82/87, las variedades que a continuación se mencionan:
Cepajes tintos
Variedad Sinónimo _______ ___________ Meunier Pinot Menier
Cepajes blancos
Viognier Vionnier Pinot Pinot blanc blanco Prosecco
Art. 2° - Regístrese, comuníquese, publíquese, dése a la Dirección Nacional del Registro Oficial para su publicación, notifíquese y cumplido, archívese.-Felix R. Aguinaga.